1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Политики предложили ввести скидку за досрочную оплату штрафов

Поделиться

Депутаты ЛДПР разработали законопроект, предоставляющий нарушителю правил дорожного движения скидку в 50% от суммы штрафа, если он будет оплачен до вступления соответствующего постановления в силу, рассказал РИА «Новости» один из авторов инициативы, парламентарий Ярослав Нилов. Документ будет внесен в Госдуму сегодня.

Почти два года назад аналогичный законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков, однако он до сих пор не рассмотрен.  Рассказывая об идее ЛДПР, Нилов выразил надежду, что возможность уплаты лишь половины установленного штрафа значительно снизит нагрузку на судебные органы и судебных приставов.  

Ярослав Нилов уверен, что автовладельцы давно ждут подобной инициативы. «Представители автомобильного сообщества не раз вспоминали про эту инициативу, поэтому сегодня мы предлагаем вернуться к ней, но с усовершенствованиями», – пояснил депутат. По его словам, в законопроекте ЛДПР более четко прописан механизм оформления штрафов, а также, в отличие от документа «Единой России», изъято упоминание о минимальном штрафе в 100 рублей, так как таких сумм уже нет. «Мы призываем наших коллег вернуться к теме «штраф со скидкой» и быстрее принять этот законопроект», – обратился он к депутатам Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку