1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Газ будут отключать за двухмесячный долг

Поделиться

Если не оплачивать счета за газ в течение двух месяцев, его могут отключить. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина, пишет «Российская газета».

«Постановлением сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа – с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток», – сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Это сделано для того, чтобы сократить колоссальные долги населения за газ. По информации Минэнерго, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на первое декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей. Около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

А все из-за того, считают в правительстве, что до последнего момента поставщик мог отключить газ только в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд, то есть 90 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку