1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Количество забронированных туров в Египет за сутки упало на 80%

Поделиться

За последние сутки количество забронированных турпоездок на египетские курорты снизилось на 80%. Об этом рассказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«Некоторые туроператоры говорят, что не было вообще ни одной заявки, у других есть единичные заявки на дальнейшие даты, с марта», – уточнила она.

По словам Майи Ломидзе, увеличилось и количество желающих аннулировать уже заказанные и оплаченные туры. Она отметила, что точное число отказчиков пока неизвестно, но ориентироваться следует на несколько десятков тысяч.

Находящиеся на отдыхе россияне, в свою очередь, покидать египетские курорты не спешат. Как сообщили отечественные туроператоры, еще никто не вылетел на родину раньше намеченного срока. Несмотря на повышенную опасность и поступившие в адрес иностранцев угрозы со стороны исламистов, туристы предпочли остаться в стране.

Многие туристы изначально отказывались лететь в Египет, предпочитая другие направления. Исходя из соотношения цены и качества  сервиса, альтернативными странами для путешествий могут стать страны Карибского бассейна, Шри-Ланка, Гоа и ОАЭ. К ним же можно добавить и более бюджетные варианты, такие, как Турция и Таиланд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку