Бизнес Экономика Россия в четверке самых «отдыхающих» стран

Россия в четверке самых «отдыхающих» стран

Жители Саудовской Аравии отдыхают 59 дней в году, подсчитал «ИнтерРейтинг». Второе место по количеству выходных дней и дней отпуска среди стран большой двадцатки разделили бразильцы и французы – у них в году 41 выходной. Россияне заняли четвертую строчку, имея 40 выходных в год.

Трудящиеся России имеют 28 дней оплачиваемого отпуска и 12 дней официальных государственных праздников. 40 гарантируемых нерабочих и оплачиваемых дней позволяют россиянам входить в список самых отдыхающих стран мира (по версии «Интеррейтинг»). При грамотном распределении отпуска и присоединении к ним выходных россияне могут брать пять отпусков в год, общей продолжительностью до 56 дней.

Меньше всего отдыхают филиппинцы – всего пять дней в году. На один день больше имеют практически столь же невезучие мексиканцы, а семью днями вынуждены довольствоваться жители Сингапура. США остаются единственной в мире индустриальной страной, в которой нет установленного законом гарантированного отпуска. Поэтому отпуск в США является исключительно инициативой работодателя, составляет в среднем 14 дней и зависит от условий контракта. При этом более 10% компаний не предоставляют своим сотрудникам оплачиваемого отпуска. Интересно, что в Японии не принято использовать свой отпуск полностью. Это считается дурным тоном. Хорошие манеры обязывают японцев отдыхать не более восьми дней из 18 положенных. В большинстве европейских стран помимо традиционного отпуска предусмотрен отпуск «по семейным обстоятельствам», который предоставляются в случае смерти близких родственников, на свадьбу, рождение ребенка (в Италии с 2013 года даже введен декретный отпуск для отцов). Распространены также учебные отпуска и даже дополнительные отпуска для некурящих или стройных сотрудников. А в Швеции и Финляндии граждан обязывают брать так называемый «лыжный» отпуск.

Страны, оказавшиеся на последних позициях рейтинга по количеству выходных, в большинстве своем заняли первые места в рейтинге по производительности труда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем