Бизнес Экономика Шоколад, конфеты и вино подорожают

Шоколад, конфеты и вино подорожают

Шоколад, конфеты и французское вино могут подорожать, прогнозируют эксперты. Причина – климатические аномалии в регионах Франции и Западной Африки, пишет «Российская газета».

Последняя является одним из основных производителей и экспортеров бобов какао. Республика Кот-д Ивуар, известная в России как Берег Слоновой Кости, производит до 40% мирового объема бобов какао.

Еще 20% выращиваются в другой африканской республике – Гане. И 1 октября там начнут собирать новый урожай. Однако в Кот-д Ивуаре из-за аномально жаркой погоды он будет ниже среднегодовых значений, считают эксперты. Кроме того, снижение госрасходов на пестициды приведет к сокращению урожая какао-бобов в Гане.

Из-за этого цены на какао с начала года увеличились на 15%. В ведущих сырьевых индексах более уверенную динамику показывает только нефть. Еще больше усилить этот тренд может растущее с каждым годом мировое потребление шоколада. И это на фоне дефицита какао, который уже сегодня оценивается экспертами в 118 тысяч тонн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Рекомендуем
Объявления