Бизнес Россияне потратят на отпуск 27 тысяч рублей

Россияне потратят на отпуск 27 тысяч рублей

Эксперты обнародовали данные, согласно которым в этом году россияне в среднем готовы потратить на отпуск примерно 27,5 тысячи рублей. Результаты одного из последних исследований ВЦИОМ свидетельствуют о том, что мечты об отпуске и реалии совпадают далеко не у всех.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какой отдых предпочитают россияне и как они планируют провести нынешний летний отпуск, сколько денег в среднем рассчитывают потратить те, кто намерен отправиться в путешествие куда-либо. Как показало исследование, почти каждый третий россиянин (33% опрошенных) мечтает провести отпуск за границей, при этом 45% респондентов уверены, что отпуск-2013 проведут дома, еще 22% будут набираться сил для трудовых будней на даче. Более половины опрошенных (59%) уверены, что отдых в нынешнем году будет не лучше и не хуже, чем в предыдущем. Как и все последние годы, главной причиной, вынуждающей отпускников оставаться дома, является отсутствие средств (47%). Около 12% работающих и вовсе сослались на отсутствие отпуска как такового.

Где россияне мечтают отдыхать и где проведут отпуск-2013 (в % от общего числа опрошенных)

Источник: ВЦИОМ

Средняя сумма, которую готовы потратить на отдых выездные отпускники в расчете на одного члена семьи, по результата опроса составила 27,636 рубля, что на 2% выше, чем отпускной бюджет предыдущего года. Эксперты отмечают, что указанная сумма позволяет организовать достаточно интересный и насыщенный отдых за границей при условии его продолжительности не более недели.

«За 30 тысяч рублей туристы могут купить недельный тур в Египет на двоих, – рассказала директор компании «Интеркурортсервис» Ирина Подлипская. – В рамки этого бюджета можно вписать и недельный отдых для пары в Турции. Прямые вылеты из Волгограда дают возможность выбрать тур в итальянский город Римини, предполагающий обширную экскурсионную программу по Италии, всего за 25 тысяч рублей с человека. Неделя отдыха в Геленджике или Лазаревке, куда чаще всего выбираются волгоградцы с более скромными доходами, будет стоить 10-15 тысяч рублей на человека».

Впрочем, представители турагентств отмечают, что сумма в 27 тысяч рублей – вовсе не предел для бывалых волгоградских туристов, выбирающих отдых за рубежом.

«Если человек в принципе готов позволить себе отдых за рубежом, то, как правило, он тратит и большую сумму, – отметила директор компании «Интерлайн» Ольга Аджигитова. – Если наш клиент хотя бы раз отдыхал в гостинице категории «три звезды», он из раза в раз будет стремиться повысить уровень своего отдыха. Бывалые туристы понимают, что впечатление от страны часто сильно зависит от звездности отеля, поэтому делают свой выбор по возрастающей».

Учитывая это, банки все чаще формируют предложения именно с учетом возрастающего интереса к отдыху за рубежом.

«Мы считаем очень перспективным развивать направление потребкредитов, ориентированных на покупку туристических продуктов, – отметил начальник Управления развития новых отраслевых сегментов Банка Хоум Кредит Дмитрий Блинов. – Мы предлагаем своим клиентам оформить потребительский кредит на турпутевку, при этом визит в офис банка не обязателен, как правило, оформление происходит в офисе туристической компании за 15 минут, при минимальном пакете документов. Большой популярностью пользуется наш кредит с льготным периодом – клиент берет кредит на 12 месяцев, закрывает за 6, кредит получается без переплаты».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем