RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

745мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Евро/доллар незначительно прибавит в весе

Евро/доллар незначительно прибавит в весе

В четверг евро прибавил почти процент после того, как глава ЕЦБ Марио Драги выразил уверенность в том, что политика регулятора способствовала уменьшению рисков ликвидности в еврозоне. Центробанк активно скупал долговые обязательства, тем самым поддерживая приемлемые объемы ликвидности в финансовой системе. Уровень межбанковского кредитования значительно вырос после наступления нового года. Это является верным признаком улучшения доверия к европейской банковской системе. ЕЦБ в четверг принял решение пока оставить основную ставку рефинансирования на уровне 1%.

Единая валюта протестировала отметку в 1,2830 в паре с долларом на фоне роста оптимизма в отношении ситуации в еврозоне. Судя по всему, инвесторы полны уверенности, что текущие долговые проблемы в периферийной Европе будут преодолены, учитывая договоренность Франции и Германии по вопросу ужесточения фискальной дисциплины в рамках монетарной унии.

Также евро поддержали итоги долгового аукциона в Испании, которая смогла разместить обязательства почти на 10 млрд евро при ожиданиях в 5 млрд евро. Результаты долгового аукциона в Италии также внушают оптимизм в отношении единой валюты, – ставка заимствования снизилась до 2,7% по сравнению с 5,2% в декабре.

Более того, на доллар оказывали давление данные о неудовлетворительном росте розничных продаж в США в декабре, которые увеличились всего лишь на 0,1%.

«Британец» торговался у уровня в 1,5300 – Банк Англии не стал менять ключевую ставку в 0,5% на фоне роста инфляционных ожиданий в Великобритании.

Пара доллар/иена продолжила движение у отметки 76,80. Доллар/франк торговался у отметки 0,9400.

Показатель числа первичных заявок на получение пособия по безработице в США оказался выше ожиданий рынка. Более того, рост аппетита к рискованным активам, то есть ценным бумагам будет, на наш взгляд, оказывать давление на доллар в краткосрочной перспективе. Поэтому пара евро/доллар в пятницу может незначительно прибавить в весе. Актуальным будет коридор 1,2800-1,2900

Аналитический центр ГК Forex Club

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем