Бизнес Город Россияне довольны уровнем системы образования

Россияне довольны уровнем системы образования

Около 84% жителей мегаполисов считают, что в их городе можно получить современное хорошее образование. Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах».

При этом только 9% респондентов говорят о том, что в их городе достаточно образовательных учреждений. Самыми дефицитными являются детские сады, спортивные школы и секции, а также профессиональные училища.

В целом россияне уверены, что современное качественное образование – залог жизненного успеха в нашей стране. Такой точки зрения придерживаются 81% респондентов.

48% жителей крупных городов считают, что высшее образование в России должно быть бесплатным. Сторонники этой точки зрения доминируют не только среди наименее обеспеченных россиян, но и среди тех, кто обладает высоким уровнем доходов.

Те, кто считают, что качественное высшее образование может быть платным, готовы вкладывать в него в среднем 92 тысяч рублей в год или чуть более 10 тысяч рублей в месяц. В нижних имущественных группах приемлемые расходы на качественное высшее образование составляют 70-75 тысяч рублей в год, среди наиболее состоятельных россиян – 129 тысяч рублей. При этом стоимость обучения не играет заметной роли при выборе вуза. Основные факторы – это качество образования и востребованность выпускников учебного заведения на рынке труда.

Как показывает исследование, лучше всего крупные города обеспечены экономическими вузами, но самым полезным россияне считают все же техническое образование.

И все же, несмотря на высокую оценку значимости образования, основная масса населения (77%) не стремится к повышению собственного образовательного уровня. Среди остальных участников исследования наиболее популярно получение второго высшего образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем