Сразу три новые программы выходят в эфир канала «Татарстан – Новый Век» в июне.
«Классная работа»
«Классная работа» – давайте выполнять её вместе! В новом телепроекте ТНВ расскажет о ваших учителях, вашей школе и ваших уникальных детях. Авторы программы побывают везде – от самой известной казанской гимназии до маленькой сельской школы. Зрители познакомятся с выдающимися преподавателями, узнают о лучших учениках республики, услышат мнения родителей. В ближайших выпусках: подлинный автограф Гагарина хранится в Зеленодольском лицее, ученица 10 класса запатентовала уникальное изобретение, первая учительница президента Республики Татарстан дала эксклюзивное интервью…
15 июня, вторник, 15:15.
«Актуальный ислам»
Просветительская передача «Актуальный ислам» будет выходить по пятницам на русском языке для всех, кто интересуется этой мировой религией, кто хочет понять законы ислама, религиозные традиции и обычаи. Зрители узнают, почему мусульманские женщины носят хиджаб, как дают имя ребенку в исламе, какой смысл заложен в мусульманском приветствии и о многом другом. Ведет программу председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан, проректор Российского исламского университета Рустем Батров.
18 июня, пятница, 7:45.
«Секреты татарской кухни»
Для многих в республике японские суши, итальянская пицца или американский гамбургер заменили традиционную национальную еду. Создатели программы «Секреты татарской кухни» категорически не согласны с таким положением дел и решили поддержать свои, родные кулинарные традиции. В первом выпуске передачи «Секреты татарской кухни» в гости к хозяину программы Валерию Абдулаеву придет популярный ведущий канала ТНВ Фанис Камал. Он рассказал о своих впечатлениях от съемки в кулинарной программе.
– Всегда любопытно попробовать себя в новом амплуа. Дома я готовлю не часто, максимум это яичница. Было интересно проверить, смогу ли прокормить себя, если возникнет такая необходимость. Оказалось, смогу.
– А какое у вас любимое блюдо?
– Одного любимого нет. Главное, чтобы было приготовлено с любовью.
– А почему выбрали блюда из конины для участия в программе?
– Без мяса мужчина не может. Конина – исконно татарский продукт, а дома у нас предпочтение отдается татарским блюдам. Жена прекрасно готовит суп-лапшу, эчпочмак, шурпу и многое другое.
– Какая еда в детстве была любимой?
– Для многих детство – это мамины пирожки. А для меня – кыстыбый. Как готовит это блюдо моя мама!
– Ваши дочери-близняшки уже помогают маме на кухне?
– Им еще нет 3 лет, но они с удовольствием проводят время на кухне, даже пробуют резать салаты. И, надеюсь, что блюда татарской кухни также будут для них любимыми.
19 июня, суббота, 16:30.