RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Авто «Доедет хоть до Марса»: что за «копейка» в цветах башкирской соды катается по Казани

«Доедет хоть до Марса»: что за «копейка» в цветах башкирской соды катается по Казани

Изучаем судьбу необычного ВАЗа

Автомобиль припарковали на стоянке ТЦ

По Казани разъезжает необычная «копейка» — на ее боку нарисован логотип всеми узнаваемой соды из Башкортостана. Рассказываем, где бывал этот автомобиль и что делает в Татарстане.

Корреспондент 116.RU заметил авто с татарстанским номером и башкирским оформлением на парковке торгового центра в Казани. Машина выглядела немного разбитой, но она всё еще на ходу. Иначе как в закрытом помещении на крыше «Жигулей» могла образоваться снежная шапка?

Наши коллеги из UFA1.RU раскопали историю этого раритета. Машина сошла с конвейера в 1974 году и за полстолетия сменила не меньше 12 владельцев. Несколько лет то каталась, то гнила в Удмуртии, Марий Эл. На тот момент советская «карета» была белой. В 2021-м автомобилю присвоили татарстанский номер. А в начале прошлого года его заметили в Татарстане затюнингованного под «Соду».

«Сода» — предприятие «Башкирской содовой компании», производящее кальцинированную, пищевую и каустическую соду. Находится в Стерлитамаке. Дизайн пачки соды считается культовым, поскольку практически не менялся на протяжении десятилетий.

Новый владелец приспособил машину под гоночную, а если быть точнее, то под дрифт. Но в начале 2023 года почему-то решил избавиться от нее. Автолюбитель выставил «копейку» на продажу, прорекламировав ее шуткой:

— Доедет хоть до Марса. Вчера вот с Луны вернулся.

Владелец пытался сбыть авто за 75 тысяч, потом за 55 тысяч рублей. За сколько в итоге продал — неизвестно. Но, следуя логике, это была сумма в 55–65 тысяч рублей. Наши уфимские коллеги не смогли отследить дальнейшую судьбу автомобиля. А мы случайно нашли машину и отвечаем им: содовая «копейка» жива-здорова, ездит по Казани.

Кстати, в «Башкирской содовой компании» не против такого креатива, поскольку их узнаваемая пачка «это уже не просто торговая марка продукта, это тренд, традиции».

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем