13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Самоизоляция стала жестче: жители Казани ищут новые способы оплатить топливо, не выходя из машины

«Яндекс.Навигатор» помогает водителям беречь себя за рулём

549

Поделиться

Заправить автомобиль теперь можно не выходя из машины

Заправить автомобиль теперь можно не выходя из машины

Поделиться

В Казани продолжается режим самоизоляции, но далеко не все могут себе позволить постоянно оставаться дома. Безусловно, личный автомобиль — наиболее безопасный вид транспорта в ситуации пандемии, но и тут есть свои риски — например, заправка на АЗС.

Заправляя машину, водитель подвергает себя опасности: на АЗС может скопиться очередь, особенно, если касса находится прямо в магазине с высокой проходимостью людей. И, конечно, платить наличными — это совсем несерьезно. Врачи подтвердили, что вирус может передаваться через купюры, и такая халатность может обойтись дорого — продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3–4 дня. Соответствующая информация размещена на сайте Роспотребнадзора*.

Есть ли решение?

Чтобы остановить распространение вируса и обезопасить себя и близких, сейчас очень важно соблюдать рекомендации врачей: не контактировать с другими людьми, избегать очередей и по возможности отказаться от использования наличных денег. Для водителей выходом из ситуации стала бесконтактная оплата топлива через «Яндекс.Навигатор» — заправить автомобиль теперь можно не выходя из машины.

Как это работает?

Любой водитель может бесконтактно оплатить топливо. Для этого нужно найти в «Яндекс.Навигаторе» ближайшую АЗС, подключенную к сервису (все они отмечены зеленым кружком на карте) и построить маршрут до нее. Непосредственно на АЗС — выбрать номер колонки, тип и количество топлива и провести оплату онлайн.

Поделиться

Преимущества такого способа очевидны: при бесконтактной оплате топлива в «Яндекс.Навигаторе» водителю не нужно идти на кассу, стоять в очереди с другими людьми и передавать деньги. Всё это — отличная профилактика нежелательных контактов и дополнительная гигиена.

Какие сети поддерживают бесконтактную оплату?

Оплатить топливо бесконтактно через «Яндекс.Навигатор» можно на большинстве популярных сетей АЗС: «Татнефть», «Шелл», «Таиф» и другие. Всего по стране работает уже 4000 таких заправок, в Казани более — 120. Наверняка по вашему привычному маршруту обязательно есть одна из них — выбирайте ближайшую и берегите своё здоровье.

Поделиться

* Данные Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13992

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter