8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Пилот «Формулы 1» Жюль Бьянки умер в госпитале

Поделиться

В минувшую пятницу в госпитале в возрасте 25 лет умер бывший пилот команды «Формулы 1» Marussia Жюль Бьянки. Французский гонщик получил серьезные травмы головы на прошлогоднем Гран-при Японии, когда после вылета с трассы врезался в кран, эвакуировавший другой болид. Появление вблизи гоночной траектории автокрана до того, как гонка была переведена в режим пейс-кара (автомобиля безопасности) называется в качестве основной причины трагедии.

Десять месяцев пилот пролежал в коме. О его гибели сообщила семья. Жюль Бьянки считался талантливым пилотом, который принес первые и единственные очки команде Marussia за восьмое место во время прошлогоднего Гран-при Монако. До этого за несколько лет выступлений «Марусся» ни разу не поднималась так высоко.

По некоторым данным, накануне аварии он подписал контракт с более сильной командой Sauber. Кроме того, его будущее было связано с командой Ferrari – Жюль был слушателем ее гоночной академии и назывался в числе перспективных кандидатов на место боевого пилота.

Гоночный мир скорбит о первой за 21 год гибели пилота в «Формуле 1». Последним гонщиком «Формулы 1», попавшим в фатальное ДТП во время Гран-при, был Айртон Сенна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку