RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто ГИБДД снабдят планшетными компьютерами

ГИБДД снабдят планшетными компьютерами

В Госдуму внесен законопроект запрещающий использование звуковых охранных сигнализаций. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

По мнению парламентария, звуковые сигнализации не гарантируют сохранности имущества, но могут привести к неврозам, а также бессоннице и росту сердечнососудистых заболеваний у граждан.

На сегодняшний день авторынок предлагает большое количество устройств, при срабатывании которых, владельцу ТС приходит уведомление на телефон или брелок. Речь идет о сигнализациях, оборудованных модулем GSM.

«Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям, чьи звуковые сигналы нарушают тишину и покой граждан», – отмечается в пояснительной записке к документу, сообщают «РИА Новости».

В случае принятие закона звуковую противоугонную сигнализацию придется отключить, даже если она входила в комплектацию автомобиля при покупке. Кроме того, парламентарий предлагает наделить правом полицейских выдавать нарушителям данного запрета предписания о демонтаже или отключении шумных сигнализаций в течение десяти дней со дня их получения.

Ранее депутат, кстати, кандидат в мэры Москвы, уже выдвигал несколько интересных законопроектов. Одно из предложений ужесточало правила регистрации автомобиля и ответственность за их нарушение. Срок использования транзитных номеров, которые водители получают при покупке автомобиля или снятии его с учета, в документе предлагается сократить до 15 дней.

«Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на «транзитах» или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет», – заявлял Дегтярев.

Изменения также предлагается внести в статью 12.1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение правил регистрации автомобиля, в частности, за езду с просроченными транзитными номерами. Дегтярев предложил штрафовать водителей на 10 тысяч рублей за первое нарушение и лишать прав на срок до трех месяцев при повторном.

Еще одной инициативой парламентария было предложение об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения для владельцев дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был внесен Дегтяревым на рассмотрение Госдумы 8 августа 2013 года. В Кодекс об административных правонарушениях, согласно тексту документа, предлагается добавить повышающие коэффициенты для штрафов. Так, предложено удваивать штрафы, если автомобиль нарушителя стоит от трех до пяти миллионов рублей, и утраивать для более дорогих машин.

«Проект федерального закона разработан с целью установления справедливых размеров административных штрафов в зависимости от финансового благополучия лиц, управляющих транспортными средствами», – сообщил автор инициативы в интервью «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем