RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

с-в.

743мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Российские автозаводы ушли на каникулы

Российские автозаводы ушли на каникулы

Петербургские заводы Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors в минувшие выходные ушли на летние каникулы. Вместе с ними конвейеры остановил и завод Ford в Ленинградской области, сообщают российские представительства автоконцернов.

Отдых традиционный, обычно срок остановки конвейера не превышает двух недель. В этот период на площадках проводятся плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

Завод Nissan остановил конвейер в субботу, 20 июля. Возобновление работы предприятия запланировано на 5 августа. Hyundai уходит на каникулы с 22 июля, также до 5 августа. А вот General Motors в этом году будет отдыхать больше месяца – с 22 июля по 24 августа на заводе будет проводиться модернизация производства.

На сегодняшний день, производство легковушек в России переживает спад. За первое полугодие выпуск автомобилей снизился на 2,7 процента – до 928 тысяч штук. Из-за падения продаж автомобилей в России в плюс сумели сработать только заводы, выпускающие иномарки.

Как отмечают эксперты, в России наблюдается устойчивая тенденция замещения импорта локально выпущенными иномарками, не зависящая от общей ситуации на рынке. Этому способствует льготный режим выпуска автомобилей, а также утилизационный сбор, который компенсировал снижение пошлин на автомобили после вступления страны в ВТО.

Между тем, по данным данным экспертов агентства «Auto-Dealer-СПб», доля Петербурга в структуре общероссийского производства иномарок по итогам первого полугодия текущего года сократилась на 0,1 процентного пункта до 27,7 процента.

Аналитики отмечают, что в январе-июне петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 200,6 тысячи легковых автомобилей, что на 10 процентов превысило показатели прошлого года. Больше всего авто – 57 % – по-прежнему выпускает завод Hyundai.

В целом, по оценке «Auto-Dealer-СПб», по итогам 2013 года в Петербурге может быть произведено 390-400 тысяч машин. Таким образом, результат прошлого года либо повторится, либо увеличится на 3 процентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем