Авто Toyota Land Cruiser стал дизельнее

Toyota Land Cruiser стал дизельнее

Концерн Toyota раскрыл информацию об очередной модификации своего внедорожника Land Cruiser 200, которая появится на европейском рынке уже в марте этого года. Речь идет о версии с восьмицилиндровым дизельным двигателем, который стал более тяговитым и экологичным, сообщает Motor.ru.

Известно, что версии внедорожника, подготовленные производителем в ходе рестайлинга для внутреннего рынка Японии и для европейских покупателей, внешне не будут отличаться друг от друга. И там, и там Land Cruiser 200 получит новую решетку радиатора, модернизированные бамперы с новыми гнездами под «противотуманки», усовершенствованную головную оптику и ряд других косметических изменений. А вот линейки силовых агрегатов будут друг от друга отличаться.

В Европе внедорожник получит более мощный бензиновый мотор. Если для Японии производитель зарезервировал 318-сильную «восьмерку», то на рынок Старого света Land Cruiser выйдет, вооруженным V8 от Lexus LX570 – объемом 5,7 литра и мощностью 381 л.с. Кроме того, стало известно, что японцы модернизировали и популярный 4,5-литровый турбодизель. В частности, его снабдили сажевым фильтром и улучшенной системой впрыска. Теперь двигатель не только соответствует экостандартам Euro5, но и обладает пониженной вибронагруженностью.

В нынешней российской спецификации этот двигатель развивает 235 лошадиных сил, но, по официальным сообщениям, со сменой поколений производители довели его мощность до 286 л.с. при 3 600 об/мин. Кроме того, чуть улучшены тяговые показатели – теперь двигатель развивает 650 Нм вместо прежних 615, доступные между 1600 и 2800 об/мин.

Продажи европейской модификации Toyota Land Cruiser 200 стартуют уже в марте, но до России внедорожник доберется не раньше лета.

Фото: Фото с сайта Autocarlovers.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем