СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Собственникам зданий протянут ручку помощи

Капитально отремонтировать фасады зданий, убрать во двор кондиционеры и упорядочить наружную рекламу на объектах. Очередную порцию таких ценных указаний раздал мэр Казани Ильсур Метшин собственникам зданий и земельных участков в центре, чтобы успеть прида

Поделиться

Поделиться

Капитально отремонтировать фасады зданий, убрать во двор кондиционеры и упорядочить наружную рекламу на объектах. Очередную порцию таких ценных указаний раздал мэр Казани Ильсур Метшин собственникам зданий и земельных участков в центре, чтобы успеть придать городу лоск к приезду гостей и участников Универсиады. Сегодня в мэрии обсудили судьбу строений и земельных участков по улицам Право- и Лево-Булачной, Коротченко, Рустема Яхина, Нариманова, Чернышевского, Большой Красной и Хади Такташа. Владельцы обязались исправить недостатки до 2013 года. Меры воздействия на непонятливых собственников казанские власти пообещали найти.

Новый год, 8 Марта, Сабантуй... и полгода пройдёт

Сегодня в мэрию были приглашены собственники 19 зданий и участков в центре Казани. Однако половина из них на заседание не пришла. Заместитель руководителя исполкома Казани Руслан Шакиров объяснил такое поведение предстоящими праздниками. А мэр пообещал, что всем, кто отсутствовал без уважительной причины, он «покажет весёлый Новый год».

«Новый год, потом посленовогоднее похмелье, затем 23 Февраля, после 8 Марта, потом майские праздники, Сабантуй, и так полгода пройдёт. Вы должны как можно раньше начать приводить внешний вид зданий в соответствие с тем международным событием, которое мы ждём, – еще раз напомнил о предстоящей Универсиаде 2013 года Ильсур Метшин. – Мы хотим услышать ваши пожелания, предложения и проблемы. Расскажите о том, какая помощь вам нужна. Мы будем вашими партнёрами и по всем инстанциям с вами за ручку пройдём. Всё, что касается вопросов с сетевыми компаниями, БТИ, земельным кадастром, Водоканалом и архитектурном управлением, будем решать вместе. А по итогам заседания подпишем протокол наших будущих совместных действий».

Собственникам центра придётся потратиться

По всем 19 зданиям сегодня были высказаны различные замечания. Едино только одно – всем собственникам придётся потратиться на приведение зданий в порядок. К примеру, у хозяйки дома №13 по улице Право-Булачной требование властей сделать ремонт фасада не вызвало восторга. Шесть лет назад при подготовке к празднованию Тысячелетия она уже потратила 3 миллиона рублей на его ремонт.

Вопрос по одноэтажному объекту по улице Коротченко так и остался нерешенным. По мнению властей, здание бывшего пункта приёма стеклотары, что напротив железнодорожного вокзала, город не красит. Поэтому его собственнику, который на заседание не явился, нужно подумать о дальнейшем использовании объекта.

Интересовались власти и судьбой земельных участков. Оказалось, что в большинстве случаев собственники не могут начать строительство из-за нерешённого вопроса этажности будущего здания.

Поделиться

«Большая Красная, 50. Земельный участок. Здесь присутствует представитель собственника. Какие у вас планы?» – обратился к представителю Руслан Шакиров.

«На этом участке запланировано строительство пятиэтажной мини-гостиницы. Наш проект в архитектурном управлении завернули, и встал вопрос этажности здания. Хотя мы готовы приступить к строительству. Я специально прошёлся по этому кварталу. Могу показать фотоотчёт – практически весь квартал застроен пяти- и шестиэтажными зданиями», – рассказал о проблеме представитель собственника.

Мэр внимательно изучил проект и договорился с этим собственником об отдельной встрече. Вместе с главным архитектором города решение будет найдено, пообещал Метшин. К примеру, будет построено 4 этажа с мансардой. Или здание будет выполнено в виде каскада.

Судя по обещаниям собственников зданий, серьезная «уборка» начнётся ими в 2012 году. К приему гостей Универсиады 2013 года всё должно блестеть, в очередной раз дал понять своим подчинённым и собственникам зданий в центре города Ильсур Метшин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter