RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

с-в.

743мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Новый Citroen C4 – весит больше, стоит меньше

Новый Citroen C4 – весит больше, стоит меньше

Объявлены цены на новое поколение Citroen C4, сборка которого налажена на калужском заводе. Автомобиль стал больше, а внешне схож с С5...

Объявлены цены на новое поколение Citroen C4, сборка которого налажена на калужском заводе. Автомобиль стал больше, а внешне схож с С5 – представителем марки в бизнес-классе. Базовая версия обойдется в 574 900 рублей, топовая – в 747 900.

И это, между прочим, меньше, чем прайс на первое поколение – экономия за счет местного производства. Но в то же время на первый C4 предусматривались программные скидки, на новинку их нет. Официальный старт продаж обновленного С4 запланирован на июнь 2011 года.

С 2005 года Citroen C4 остается самой продаваемой моделью в ряду Сitroen – в 2010 году 27% продаж пришлось именно на нее. И на второе поколение возлагаются еще большие надежды – в Европе оно успешно продается уже несколько месяцев.

Двигатель на новом поколении остался тот же – 1,6 л (120 л.с.), не изменилась и трансмиссия: машины комплектуются либо 5-ступенчатой механикой, либо 4-ступенчатым автоматом. Комплектации тоже разнятся минимально, основные отличия пришлись на топовые версии – у нового C4 появилась система контроля «слепых зон», люк для лыж, передние сидения с функцией массажа, то есть опции, характерные для классов выше.

Также можно за отдельную плату установить навигационную систему с картами на 34 города, экраном на 7 дюймов, USB и Bluetooth (40 тысяч рублей) и стеклянную панорамную крышу (27 000 рублей).

Некоторые данные по базовым комплектациям первого и второго поколения Citroen C4:

«Новый Citroen C4 прибавил в размерах, стал просторнее. Существенно прибавил в объеме и багажник. Заметно изменилась составляющая комфорта для C4. Автомобиль стал мягче, тише, также значительно улучшены материалы отделки салона. Серьёзно расширен список оборудования, предлагаемого для нового C4. В списке оснащения появились инновационные для класса С опции», – считают дилеры.

Для большей наглядности приводим таблицу по некоторым параметрам двух поколений C4:

Что касается внешности, то автомобиль стал выглядеть агрессивнее и визуально мощнее. Кузов более рельефный, скульптурный, фары более дерзкие – одним словом, С4 получил новое фирменное лицо. Сзади модель напоминает Opel Astra – в основном за счет формы оптики. Этот же «немец» вместе с Ford Focus, Folkswagen Golf и KIA C'eed попадает в число основных конкурентов новинки. И все они при условии примерно одинаковой мощности мотора проигрывают в цене – каждая из них выходит более чем за 600 тысяч рублей.

Новый Citroen C4 будет представлен только в пятидверном исполнении. Планов по выпуску трёхдверной версии нет. Официальный старт продаж модели запланирован на 2 июня. Прежнее поколение C4 будет продаваться параллельно с новым до тех пор, пока есть автомобили. Спрос на новый Citroen C4, согласно ожиданиям дилеров, должен увеличиться в разы в сравнении с предыдущим поколением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем