RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Чиновники взяли слово обратно

Чиновники взяли слово обратно

Программа по вводу соципотечного жилья в Казани оказалась провалена. За 20 дней до нового года это признали сами чиновники. План ввода льготного жилья на 2010 год в татарстанской столице составляет 390,8 тыс. кв. метров. Однако на сегодня введено всего ли

Программа по вводу соципотечного жилья в Казани оказалась провалена. За 20 дней до нового года это признали сами чиновники. План ввода льготного жилья на 2010 год в татарстанской столице составляет 390,8 тыс. кв. метров. Однако на сегодня введено всего лишь 113,5 тыс. кв. метров жилья – 29 процентов от годового плана! Это означает, что большинство очередников справит Новый год в старых квартирах. Разумеется, и обещание заселить всех ветеранов Великой Отечественной войны в новое жильё до 1 января 2011 года также не будет исполнено.

Любопытно, что строители все еще надеются ввести до конца года 126 тыс. кв. м соципотечного жилья. А вот оставшиеся 105 тыс. кв. м решено оставить на 2011. Не будет построен целый микрорайон – по словам чиновников, с должным качеством сдать эти дома до нового года уже не получится.

Видимо, с тем, что срыв программы неизбежен, руководство республики уже смирилось. По сравнению с жесткой критикой, которой подверглись власти Казани и Альметьевска на прошлом совещании в кабинете министров, сегодняшние слова звучали довольно мягко. Впрочем, глава республики заверил всех присутствующих: только критикой дело не обойдется.

«Все, кто «способствовал» срыву программ строительства жилья, будут очень жестко наказаны, – пообещал президент РТ Рустам Минниханов. – Никто не имеет права заниматься обманом. Мы дадим оценку, кто и чем занимался в течение года. Будет дана отдельная оценка работе каждого. Это относится ко всем районам, министерствам и ведомствам. Должно быть четкое разделение ответственности. До начала декабря у нас не было сомнений по поводу сдачи жилья. Мы программу провалили благодаря отдельным товарищам».

Для того чтобы наказать виновных, будет создана специальная комиссия. А после Нового года в республике будет проведено заседание Совета безопасности РТ. Которое как раз и будет посвящено итогам реализации программ 2010 года по строительству и вводу жилья.

Примечательно, что именно сегодня в Казани торжественно заселили дом по программе социальной ипотеки. Так сказать, ложка мёда в бочке с дёгтем. Зданиерасположено в Авиастроительном районе, на улице академика Павлова.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин отчитывался из Москвы. Кстати, в целом ввод жилья по республике, заверил руководитель министерства, будет обеспечен. Графики сорваны лишь по отдельным строительным программам. Но слово о заселении всех участников Великой Отечественной в новое жилье к Новому году и правда придется взять обратно. Часть ветеранов дождется квартир (если, конечно, получится) только в 2011. Ликвидировать дефицит квадратных метров будут числом.

«Численность работников на объектах города Казани увеличилась, – сообщил г-н Файзуллин. – Если 4 декабря на стройках работало 5700 человек, то сегодня уже 6916. Хотелось бы сказать, что чудес в этих вопросах не бывает. По состоянию на 9 декабря из 11 765 ветеранов Великой Отечественной войны заселились в новые квартиры только 8129 человек. На прошлой неделе мы начали работать с ветеранами по переносу сроков, чтобы обеспечить качество. На сегодняшний день эта работа выполнена только в Арском районе республики. Письменное согласие на перенос сроков дал 201 ветеран».

Чтобы не наступить в 2011 году на те же грабли, президент РТ наказал чиновникам заранее решить все возможные проблемы с выбором площадок и оформлением документов.

«Мы должны системно работать в 2011 году, чтобы история не повторилась, – предупредил Рустам Минниханов. – Это программа, которая нужна нашим людям, и каждый муниципалитет заинтересован в ее реализации. В течение недели необходимо разобраться в нерешенных вопросах. Мы несем ответственность за строительство жилья для наших людей. Прошу мобилизовать все наши возможности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем