Авто Казанцам пообещали тепло

Казанцам пообещали тепло

Прогнозы синоптиков подстегнули чиновников с коммунальщиками. Ожидаемое уже в конце этой недели резкое похолодание – в субботу ночью, например, казанцам обещают минус два – заставило исполком татарстанской столицы дать старт отопительному сезону раньше по

Прогнозы синоптиков подстегнули чиновников с коммунальщиками. Ожидаемое уже в конце этой недели резкое похолодание – в субботу ночью, например, казанцам обещают минус два – заставило исполком татарстанской столицы дать старт отопительному сезону раньше положенного срока. Несмотря на нормативы, согласно которым для пуска тепла в дома среднесуточная температура на улице в течение нескольких не должна подниматься выше 8 градусов, отопление начнут подавать уже сегодня. Соответствующее распоряжение еще вчера подписал и. о. руководителя исполкома Казани Валерий Песошин.

«Техническая готовность систем центрального отопления к работе в условиях зимы 2010/2011 года составляет 100 процентов, – рассказал председатель комитета ЖКХ города Казани Алексей Фролов. – Все мероприятия, которые требуется выполнять организациям коммунального комплекса, выполнены. Резервный запас топлива имеется. Мы провели испытания коммуникаций, подготовились соответствующим образом. В зиму входим нормально и будем успешно зимовать», – заверил глава жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Напомним, что поторопил коммунальщиков еще в конце прошлой недели глава татарстанского кабинета министров Ильдар Халиков.

«Не нужно ждать наступления холодов и смотреть на инструкцию. Каждый год из-за 5-10 дней мы создаем огромные проблемы населению, это касается не только школ и детских садов, где запуск тепла нужно осуществлять уже сегодня, это касается и жилого фонда. Ждать не нужно – нужно осуществлять пуск тепла, чтобы у людей были комфортные условия в квартирах. Тем более что этот процесс требует достаточно много времени», – резюмировал председатель правительства РТ.

Запуск всей отопительный системы и впрямь может занять продолжительное время. Подача тепла проходит поэтапно. Поэтому не ждите, что уже прямо сегодня батареи в вашей квартире станут горячими. Зато коммунальщики обещают, что спустя всего неделю отопительная система города точно заработает в полную силу.

Правда, еще 2-3 недели после этого уйдут на всевозможные настройки, отладки и «устранение возможных технических причин отсутствия тепла». Причины эти и впрямь бывают самые разнообразные. От неправильной опрессовки до «неожиданного» прорыва теплопровода.

«Сейчас мы подаем теплоноситель на дома, все стояки заполнены, поставили на циркуляцию. Но все же для того чтобы система центрального теплоснабжения в городе полностью заработала, необходимо время, – объяснил Алексей Фролов. – После этого возникают конкретные вопросы – где-то воздух попадает, где-то батареи меняли, забыли вентиль открутить. Мы обязательно отрабатываем все заявки из тех домов, где отсутствует тепло в стояке или низкие параметры теплоносителя».

В общем, надейтесь, что в ваш дом тепло придёт вовремя. Хотя многим казанцам опыт подсказывает, что на всякий случай лучше запастись терпением и носовыми платками. В некоторых домах, несмотря на теплую погоду, уже по-осеннему зябко. Как результат – увеличившееся за последнюю неделю количество больных ОРВИ.

Так что горячими станут в ближайшее время если не наши с вами батареи, то уж телефонные линии точно. На период пуска тепла во всех управляющих компаниях и в городском комитете ЖКХ будут принимать заявки замерзающих горожан. Телефоны указаны ниже.

Комитет ЖКХ: 292-21-02.
УК Авиастроительного района: 571-38-80.
УК Вахитовского района: 236-50-23.
УК «Заречье»: 512-42-41.
УК Московского района: 562-16-88.
УК «Уютный дом»: 522-87-50.
УК Приволжского района: 277-82-20.
ТСЖ «Центр»: 273-98-12.
ТСЖ «Азино-1»: 263-34-03.
ТСЖ «Азино-2»: 267-75-25.
УК «Дербышки»: 239-94-49.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем