RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Животные фоторепортаж «Вы посмотрите, какой он толстяк!» Трогательный фоторепортаж с выставки котиков из приюта

«Вы посмотрите, какой он толстяк!» Трогательный фоторепортаж с выставки котиков из приюта

Из 50 пушистиков 17 нашли своих хозяев

В казанском Центре современной культуры «Смена» прошло необычное для этого места мероприятие — выставка-пристройство для котиков из приюта. 50 пушистиков со всего города собрали в одном месте, чтобы каждый смог найти себе любящую семью.

Фотограф 116.RU сходил на выставку, чтобы посмотреть, как это всё происходит, и принести фото милых котиков.

О том, что в центре показывают пушистиков, становится известно уже на улице — рядом с входом стоит яркий баннер, где большими буквами написано «Котики тут!» И они, как понимаете, ждут. Значит, мы по адресу. Внутри гостей встречают волонтеры и подсказывают дорогу в зал.

Поднявшись на второй этаж, первым делом на глаза попадаются корзинки, так называемые «мешки добра» с разным наполнением. Это пункт сбора помощи для приютов, куда любой желающий мог принести корм, игрушки или лекарства. Отметим, что сухого корма был много как для котов, так и для собак.

Недалеко стоял стол с мерчем, деньги с продажи которого шли в фонд. А те, кто не хотел ничего покупать, мог просто сделать пожертвование.

Дальше мы попадаем в небольшой зал с боксами, где сидят главные герои мероприятия. Рядом с каждым боксом стоит человек в красной футболке с надписью «опекун» — это куратор, который привел котиков на выставку. Они рассказывали гостям об особенностях котеек: какие они по характеру, как их кормить, как себя вести рядом с ними.

— Этот красавчик Шерлок, и можете не ждать, что он будет с вами играть. Вы посмотрите, какой он толстяк! Ему ваши игры уже не интересны, — улыбаясь, рассказывала куратор двум девушкам.

Тот самый толстячок Шерлок

Приятно смотреть на людей, которые искренне переживают об этих комочках, дарят им свою заботу и любовь, а потом стараются найти для них подходящую семью.

Котиков на выставке было 50, и все они были разные: от 7-месячных котят до взрослых котов 10–11 лет. Все они привиты, стерилизованы, обработаны от паразитов, полностью здоровы и готовы к переезду. Большинство из них спокойно лежали в боксах, но были активные хулиганы, которые не слезали с рук посетителей.

— Пик активности у котов — 2–3 часа, это время уже прошло, поэтому теперь они спокойно лежат. Кроме того, это новое место, здесь много людей и слишком шумно, — объяснила куратор.

Людей на выставке было много, в основном это были молодые люди, которые приходили парами. Почти все они пришли с намерением забрать домой какого-нибудь пушистика.

К слову, забрать кота домой не так-то и просто. Чтобы уехать с новым членом семьи, сначала нужно было пообщаться с куратором того котика, который приглянулся. Потом надо заполнить анкету будущего владельца, пройти собеседование с фелинологом, заключить договор об ответственном содержании питомца и только после этого уже отправляться домой.

Всем новоиспеченным котородителям также дают переноску, лоток, миску и корм на первое время. А потом волонтеры идут к баннеру, чтобы отметить еще одного котика, которого пристроили.

Выставка продлилась 6 часов, и за это время семью обрели 17 котиков, но организаторы отмечают, что это пока не финальная цифра. Некоторые коты остались на резерве, а потенциальные хозяева уехали домой «подумать».

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем