RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Животные Малюсенький протез собирали вручную. Ветеринары спасли котенка Люси из Челнов, которая не могла ходить

Малюсенький протез собирали вручную. Ветеринары спасли котенка Люси из Челнов, которая не могла ходить

Посмотрите, как она бегает теперь

Так Люси выглядела после операции

В Уфе прооперировали котенка Люси из Набережных Челнов. У малышки были проблемы с лапами. В ветклинике доктора Кутлиматова даже смастерили маленький протез для кошечки.

В начале октября к ним привезли 2-месячную британку. Ей диагностировали патологию передних конечностей — были деформированы оба предплечья в области запястий. Говоря проще, малышка еле передвигалась, подогнув лапки и волоча их по полу. Люси такой родилась. После анализов пушистику провели операцию с мудреным названием — временное артродезирование с выравниванием предплечий. Над этим корпела целая хирургическая бригада.

Во время восстановления Люси ходила со специальным протезом, похожим на аппарат Илизарова. Как корреспонденту 116.RU рассказали в клинике, такие конструкции собираются ортопедом вручную. Сейчас их уже сняли. Люси чувствует себя хорошо, свободно ходит, бегает и прыгает. Она живет у любящих хозяев. Хирурги не исключают, что по мере взросления котенку может понадобиться еще одна подобная операция.

Как Люси из татарстанского автограда попала в Уфу? В ветклинике нам ответили, что к ним регулярно привозят ортопедических пациентов из Челнов и других городов Татарстана.

Ранее мы рассказывали про бульдожку Лану из Архангельска, у которой из-за болезни отнялись задние лапы. Хозяева хотели ее усыпить, но ветеринар выходила собаку. Теперь Лана передвигается на колесиках, которые тоже собирали вручную.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем