СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В татарстанском поселке, где бродячая собака покусала детей, нашли бешенство. Что дальше?

На территории поселка установлен карантин

Пострадавшей от зубов животного пятилетней девочке пришлось зашивать раны

Поделиться

В поселке Жилой Рудник Кукморского района, где бродячая собака напала на детей, выявили бешенство животных. Эпизоотическим очагом определили ту самую детскую площадку, где произошло нападение. Об этом говорится в указе главы Татарстана Рустама Минниханова.

Так, эпизоотический очаг — территория детской игровой площадки по адресу Строительная, 7б. Теперь посещать эту территорию посторонним лицам нельзя. Бывать там могут только специалисты Госветслужбы и местные жители.

Неблагополучным пунктом установили территорию в радиусе километра от площадки. На этой территории, согласно документу, запрещено проводить ярмарки и выставки, а также отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки.

Карантин в поселке отменят через 60 дней после убоя последнего подозреваемого на бешенство животного. А пока что главному управлению ветеринарии кабмина РТ поручено разработать план по ликвидации и устранению заболевания. Контроль за исполнением указа Минниханов возложил также на кабинет министров.

Напомним, именно на этой детской площадке на детей напала бродячая собака. Двое мальчиков получили раны на предплечье, а вот пятилетней девочке животное порвало лицо. Всех детей доставили в больницу, девочку определили в хирургическое отделение, где раны пришлось зашивать.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter