Сотни лет тому назад Змей Горыныч жил далеко в горах, сжигал деревни и похищал местных девушек. Но с тех пор многое изменилось. Герой подобрел, перебрался в большой город, освоил некоторые современные технологии и полюбил Новый год. На этот раз к празднику он готовится заблаговременно и особенно трепетно: как-никак Дракон станет главным символом 2024-го.
Нужно успеть купить побольше украшений для елки и подарки для всех друзей — как и все жители мегаполиса, Горыныч старается угнаться за сотней дел. Но иногда это дается непросто, особенно когда у тебя не одна, а целых три головы. Удастся ли герою справиться со всем предновогодним списком? И как мобильное приложение СБПэй поможет ему сделать это быстро и выгодно? Чтобы узнать наверняка, отправляемся на шопинг вместе с ним.
Змей Горыныч научился премудростям современного шопинга вместе с СБПэй
Проснулся Змей еще до восхода солнца, но скрыться от городских пробок всё равно не вышло. Долго ли, коротко добирался он до самого большого торгового центра, но уже в первом магазине правая голова успела поссориться с левой. Одна хотела бежать в продуктовый за фруктами оранжевого цвета (угощение, которое точно привлечет удачу в 2024-м), а другая порывалась купить новые деревянные украшения и гирлянду на елку.
Средней голове удалось помирить две другие, но тут появилась новая проблема: у кассы руки Горыныча едва удерживали покупки. Банковская карта, которой он привык оплачивать все свои товары, как назло, куда-то потерялась, и он сильно задерживал очередь. Масла в огонь подливал и предыдущий символ года Кролик. Он и без того расстраивался, что его время вот-вот пройдет, а тут нужно было тратить драгоценные минуты и ждать Горыныча.
Змей чуть было не вернулся к старой привычке в любой непонятной ситуации извергать огонь. На помощь вовремя подоспела Василиса Премудрая. Оказалось, она работает в супермаркете консультантом. Сотни лет назад ей удалось укротить Кощея, а в XXI веке — Систему быстрых платежей.
Василиса рассказала Горынычу, что карту можно не искать и даже не носить с собой — достаточно одного только мобильного телефона. Оплачивать любые покупки легко в одно касание — так и очередь не будет задерживаться, и Змей успеет купить всё из списка трех своих голов.
— Такого даже у нас в Тридевятом царстве не было, — удивился Горыныч. — А как добыть этот волшебный мобильный телефон, чтобы платить без карты? Опять к Бабе-яге за заклинанием лететь?
Василиса Премудрая объяснила, что лететь никуда не нужно достаточно самого обычного смартфона. В него необходимо скачать мобильное приложение СБПэй (4+). С ним можно быстро оплачивать товары и услуги разными способами, например, по QR-коду или через NFC.
В первом случае нужно отсканировать код с помощью камеры смартфона, а во втором — просто приложить телефон к табличке. При этом делать покупки можно не только в сказочном супермаркете.
— Удобно, что можно привязать несколько счетов разных банков и на кассе не придется жонглировать разными картами и долго искать нужную, — пояснила Василиса.
Сначала вбиваем название СБПэй в RuStore, Google Play, App Store или AppGallery
Скачиваем приложение
После этого вводим в поиске СБПэй название нужного банка
Переходим в приложение своего банка для привязки счета или вводим номер телефона и номер счета вручную
Готово — можно пользоваться и QR-кодом и системой NFC для оплаты любых товаров и услуг. Второй способ сейчас особенно популярен — неудивительно, ведь он действительно удобный и безопасный
Пока на кассе Горынычу пробивали все угощения и выбранные подарки, Василиса Премудрая поделилась еще одним интересным лайфхаком.
— Когда я только перебралась сюда из нашего Тридевятого царства, не понимала, что за таблички с надписями «Прислони телефон» висят на кассах супермаркетов, — поделилась девушка. — Оказалось, они называются NFC-табличками. Достаточно приложить телефон с приложением СБПэй, чтобы с их помощью оплатить покупку, — очень удобно.
У Горыныча глаза загорелись, сразу все три пары, и он попросил Василису показать ему, как это работает.
Для начала нужно разблокировать телефон и приложить его к NFC-табличке на кассе
Запустите приложение СБПэй
— Что-то приложение не дает оплатить сразу и требует какого-то подтверждения, — успел загрустить Горыныч. — Опять мне не везет.
Но Василиса Премудрая объяснила, что Горыныч просто набрал много товаров и превысил лимит оплаты в 1000 рублей.
— Но это не проблема, — успокоила она Змея. — В приложении СБПэй можно самостоятельно повысить лимит оплат по NFC. Для его изменения достаточно выбрать нужный счет на экране «Счета», нажать на кнопку «Меню» и перейти в раздел «Настроить ограничения».
Тут Горыныч вспомнил про золотую скатерть и красные салфетки к новогоднему столу. По его словам, такой декор обеспечит благополучие в доме на весь год. А Василиса подсказала: докупить недостающие украшения Змей может, используя кешбэк от Системы быстрых платежей.
— Кстати, при оплате через СБПэй можно участвовать в разных акциях, которые проводит Система быстрых платежей, — дополнила девушка. — Я сначала сама не верила, но попробовала и убедилась, что это и в самом деле выгодно.
Готово, покупка оплачена
Далее необходимо перейти в приложение СБПэй
Нажмите на кнопку «Оплатить по NFC»
Поднесите гаджет к NFC-табличке — платеж пройдет за несколько секунд
Счастливый и вдохновленный Змей отправился украшать дом к приходу всех друзей из Тридевятого царства. Куча ярких свертков и пакетов переливались разными цветами и поднимали настроение Горынычу. Довольны были все три головы: удалось и старых приятелей встретить, и время сэкономить. В последнем сильно выручил СБПэй.
Если вы, как и сказочный символ 2024 года, не успели разобраться в премудростях всех функций и «плюшек» приложения, переходите по ссылке и узнавайте еще больше всего полезного.
Змей поблагодарил Василису Премудрую и решил дать напутствие, чтобы 2024-й точно прошел благоприятно.
— Главное — сразу поставь себе четкие цели, и будет тебе процветание, — посоветовал Горыныч. — Сомнения надо суметь побороть. Но при этом помни, что мы, Драконы, умеем быть очень опасными и не нужно дразнить нас, полагаясь на азарт. Ну всё, Василиса, спасибо тебе, а я полетел дальше, а то гости придут, а у меня ничего не готово.
АО «НСПК», sbp.nspk.ru/sbpay
Просмотров: 6 090