21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Минфин хочет собирать с российских интернет-покупателей по 20 млрд в год

Поделиться

Минфин РФ рассчитывает в 2015-2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с заграничных интернет-покупок россиян, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие расчеты приводятся в проектировках бюджета РФ на 2015-2017 годы, которые имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС. Так, Минфин ожидает, что «дополнительные поступления от ввозной таможенной пошлины, взимаемой с интернет-торговли», в следующую бюджетную трехлетку составят по 20 млрд рублей ежегодно.

В конце июня Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. При превышении этого лимита уплачивается пошлина в 30% от стоимости. Президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал закон, наделяющий правительство РФ правом изменять параметры беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. От уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает €1000, а суммарный вес в течение месяца – 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров. При этом государства-участники межправсоглашения вправе ужесточить правила в отношении товаров, доставляемых таким образом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!