7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Организаторы акции «Бессмертный полк» в России обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о выброшенных после шествия транспарантах с фотографиями фронтовиков, сообщает Gazeta.ru.

«К сожалению, после 9 мая в Москве в Интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью «Бессмертный полк» были выброшены на улицу», – говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова.

По мнению организации, такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение «Бессмертный полк». Отмечается, что часть фотографий была удалена со страниц пользователей.

В заявлении уточняется, что, согласно статье 354.1 УК, предусмотрено наказание за осквернение символов воинской славы России. «Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности», – говорится в заявлении Лапенкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!