8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уверен, что граждане России готовые выделить суммы из своих личных бюджетов на кастрацию педофилов. Для этого, по мнению омбудсмена, нужно «бросить клич» по стране. В настоящее время, как признался Астахов, закон о кастрации не выполняется из-за нехватки средств.

Поводом для призыва Астахова собрать деньги на кастрацию педофилов стало сообщение полиции от 16 октября о задержании в Подмосковье четырех мужчин, которые организовывали поездки на отдых детей от 10 до 16 лет. По данным полиции, мужчины отправлялись с детьми и совершали над ними противоправные действия сексуального характера.

По словам омбудсмена, принятый закон о дополнительных мерах медицинского воздействия в отношении педофилов есть, но он не используется из-за нехватки денег, о чем есть заключение правительства. «На самом деле, я считаю, что денег нашлось бы. На этих людей нашли бы мы деньги. Вот клич бы бросили по стране: давайте соберем денег на, извините, кастрацию педофила, и соберут денег – давайте своими именами называть все. Поэтому то, что у нас еще остаются какие-то прорехи, позволяет вот таким людям по-прежнему существовать», – сказал Астахов.

Закон о принудительной химической кастрации педофилов был подписан президентом России 29 февраля 2012 года. В законе говорится, что химическую кастрацию можно производить только после тщательной медицинской и психиатрической проверки осужденного на педофилию. Решение в каждом отдельном случае должен принимать суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!