5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Ксения Зимина, ведущая проекта «Модный look»: «Пожалуйста, перестаньте присылать мне носки и трусы»

Поделиться

У ведущей проекта «Модный look» Ксении Зиминой работа кипит сутками напролет. Армия подписчиков готова на части разорвать известного стилиста своими вопросами, клиенты терпеливо выжидать начала ее рабочего дня, а участники проекта «Модный look» – планировать новые образы согласно последним тенденциям в мире fashion-индустрии. Специально для вас, наших читателей, мы подготовили интервью с ведущей проекта Ксенией Зиминой, приуроченное к выходу нового сезона «Модный look». Не пропусти первый выпуск уже 7 апреля на страницах нашего сайта.

 

Ксения Зимина, стилист,
родилась: в Челябинске
знак зодиака: овен
училась: в ЧелГУ
факультет: исторический
занимается: персональной стилистикой
ненавидит: леопардовые вещи
личная жизнь: без комментариев
любимый фильм: cry-baby
любимая группа: Quest pistols
последняя прочитанная книга: «Важные годы», Мэг Джей
любит готовить сама
любит животных
есть кот Маркиз

– Ксюша, в твой адрес часто отпускают далеко нелестные комментарии...

– Я их не читаю! (Улыбается.). Честно признаюсь – перестала обращать на них внимание примерно на втором выпуске. Я поняла – если буду в них погружаться, то в проекте участвовать не смогу. Каждый имеет право высказаться, но я не всех обязана слушать.

– Тем не менее наши читатели требуют больше нормальных мужчин и женщин в проекте. На твой взгляд, как выглядит «нормально одетый человек»?

– Всем не угодишь! (Смеется.). На счет этого не буду спорить. При отборе фотографий, которые попадают в видеоверсию «Модный look», я нередко пребываю в полном шоке. Но стараюсь обходить обсуждение подобных образов стороной. Я не Таша Строгая и не Наталья Стефаненко, чтобы кричать людям «снимите это немедленно»!

– А воспринимают тебя именно так.

– Пару раз я позволила себе фривольность, но это не было оскорблением. Скорее я обращалась к тренду, принту, ткани – но никак не к внешнему виду участника. В конце концов, кто как не я может знать, что значит выглядеть трешово. Да так, что люди вокруг начнут крутить у виска. (Смеется.).

– Опиши Ксюшу Зимину своими словами.

– Я не буду говорить, что она суперкрутая (Смеется.). Прекрасно отучилась на бакалавра искусствоведения, мечтает получить ученую степень. Училась на бюджете, была стипендиатом. Считает, что образование должно быть только государственным и только бесплатным. (Улыбается.).

– Но ведь ты бросила учебу?

– Да, красный диплом так и не получила, о чем безумно жалею. Теперь понимаю, что когда можно было промолчать – нужно было молчать, а не ругаться с преподавателями.

– А когда ты заинтересовалась модой?

– Она мне нравилась всегда. Сначала я одевала куклы – резала мамины платья, украшала все бабушкиной чешской бижутерией. Потом я перешла на себя: безумные стрижки, субкультурные ужасы – лет в 18 все эксперименты с собственным внешним видом прекратились. Когда я успокоилась, начала приводить себя в божий вид. Стала интересоваться тряпочками, бижутерией. Покупать и подшивать журнальчики. Потом переключилась на друзей. Сработало сарафанное радио. Получилась настоящая клиентская «Санта Барбара» – дяди, тети, собаки – приходили все. Переодела мам и бойфрендов всех подруг.

– Делала это по доброте душевной?

– Абсолютно бесплатно – ведь они близкие мне люди, но это не все понимают. Мне часто пишут незнакомцы, ожидая суперответа на любой вопрос. Совсем недавно, например, пришло сообщение от малознакомого парня, который просил консультации по поводу носков и обуви. Даже фотографию приложил. Я ответила, конечно, чтобы молодой человек прекратил написывать. Просто пришлось сказать – перестаньте присылать мне носки и трусы для того, чтобы я определила к чему они подходят!

– Есть ли у тебя личный гуру в fashion-индустрии?

– Мне многие нравятся, но гуру нет. Я умудряюсь разочаровываться в персонажах, которых приходится изучать. Член всех членов – Александр Васильев, тот историк моды, с которого я начала изучение русской моды. Прочитала все его книги, но поняла, что он, как и Эвелина Хромченко, слишком категоричен к своим клиентам. Но они имеют на это право, безусловно.

– Ксюша, ты следишь за людьми и нарядами, в которых они мелькают на красных ковровых дорожках?

– Как любая девушка, я очень люблю сидеть на Spletnik.ru (Смеется.). У меня нет любимчиков среди этих людей. Мне нравится атмосфера, которую они создают на мероприятии своими образами. Безумно понравилась Джей Ло в своем зеленом платье на «Оскаре» и совершенно разочаровала Дженнифер Энистон. Просто сказочно выглядела Дженнифер Лоуренс. Она настолько непосредственна, что ей подойдет даже костюм пирожного или морской слизи, как у Рианны на церемонии «Грэмми» (Смеется.). Я стараюсь не смотреть на тряпки, а на полный образ. Но иногда даже образ не способен спасти картину. Меня шокировала последняя коллекция Versace. Полупопия и междуножия – там все прекрасно видно! Это вызывает в моей голове катарсис.

– А ты хотела бы сама нарядить какую-нибудь звезду?

– Нет! В Москве у меня был опыт наряжать жену Бондарчука – Светлану Бондарчук. В результате из всего того, что я тащила через весь город по пробкам и в метрополитене, она не выбрала ничего. Просто сказала, что будет фотографироваться в своем. Это нормально, о таком меня предупреждали заранее. Но зачем тогда стилист на съемках? Неясно.

– Сложно ли переодевать обычного человека, а не звезду?

– Это крайне сложный вопрос. Все клиенты делятся на два типа – у которых есть клиентский запрос (они готовы отдаться полностью в руки стилиста без разговоров) и тех, кто отправляется к профессионалу за помощью. Вторые реже позволяют вторгаться в их целостный образ.

– Если нет возможности взять с собой на шопинг стилиста, кто может его заменить?

– На шопинг нужно ходить самостоятельно. Без подруг и парней. Я вообще не понимаю, как в выборе можно довериться мужу или бойфренду, который ждет тебя в полусуицидальном состоянии у примерочной. Он думает только, что лучше для него в данный момент: петля или гвоздодер. (Смеется.)

– Но есть мужчины, которым нравятся магазины.

– Таких я побаиваюсь. Мужчина не может любить шопинг, как женщина. Если он будет крутиться у зеркала столько же, сколько и его вторая половинка – они подерутся.

– Ксюша, а сколько ты пробыла в столице?

– Полгода.

– Говорят, что человека из провинции можно отличить от москвича по одежде и манере ее носить. Ты заметила какую-нибудь разницу?

– Всем известно, что Москва давно превратилась в Рязань. (Смеется.). Я не знаю, как выглядят настоящие москвичи, честно. График работы там был трудный, зато мне запомнился Санкт-Петербурге. Это андеграундный город, но даже там, одевшись во что-то неземное, на тебя будут показывать пальцем. Мы были с подругой на Aurora Fashion Week и решили одеться соответственно. У меня – синяя шубка, напоминающая шкурку Салли из «Корпорации монстров», а у нее – розовые волосы на голове. Увы, этого никто не оценил.

– А как дела обстоят в регионах с подобными образами?

– Мне кажется, в регионах больше свободы. Что хотят, то и носят.

– Ксюша, что ты посоветуешь людям, которые хотят выглядеть стильно, но, к сожалению, самостоятельно сделать этого не могут?

– Человек должен видеть разницу «быть стильным» и «быть самим собой». Когда ты надеваешь все лучшее сразу – это не проявление тебя. Это говорит лишь о том, что у тебя нет собственного вкуса. Учитесь комбинировать вещи, доверяя своему чутью.

А мы напоминаем вам, что с 7 апреля на страницах нашего сайта вас ждут свежие выпуски проекта «Модный look». Присоединяйтесь к обсуждениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!