5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Когда солидность не только в возрасте

Поделиться

Сегодня весь мир отмечает особый праздник – Международный день престарелых. Поэтому именно 1 октября мы решили выпустить наш специальный модный обзор, полностью посвященный стильным людям старшего поколения. Этих женщин и мужчин сложно назвать стариками, ведь выглядят они порой лучше самых юных модников. Все дело не только в их возрасте, но и во вкусе. Порой даже известные кутюрье восхищаются внешним видом престарелых красавчиков, хотите узнать, почему?

Ник Вустер, 54 года

Ника Вустера, стариком назвать очень сложно. И возраст его не так велик, и внешний вид постоянно напоминает о том, что жизнь его только началась. Он американская Fashion-персона, занимает почетное место в списке самых стильных людей мира по версии фотографа Томми Тона в 2010 году, является Fashion-директром собственного агентства Wooster Consultancy, икона Уличного Мужского Стиля. И, вдобавок, носит звание «Internet Superstar Fashion Director» по версии журнала GQ. Хотя у Вустера образ этакого плохиша, его стиль в одежде можно охарактеризовать как элегантный. Ник смело носит яркие, экстравагантные вещи, но при этом остается настоящим мужчиной.

Айрис Апфель, 93 года

Одна из самых стильных женщин Нью-Йорка Айрис Апфель в этом году отметила серьезную дату – 93 года! Дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших фирм по производству тканей, она с легкостью смешивает совершенно невообразимые по стилю вещи, приправляя этот модный коктейль необычными украшениями.

Дедушка Али, 84 года

Фотографа Зои Спаутона заинтересовал один пожилой мужчина, который каждое утро прогуливался у кафе, в котором Зои работает. Мужчина заметил, что этот пожилой турок по имени Али каждое утро умудряется выглядеть стильно и нереально красиво. Так на платформе Tumblr появился блог What Ali Wore (или AliOutfit), в котором Зои регулярно выкладывал фотографии этого харизматичного пожилого турка, который каждый день появляется на улицах Берлина в новом модном прикиде.

Дафна Селф, 86 лет

Дафна Селф – одна из самых востребованных моделей известных кутюрье на протяжении более 60 лет. Самая запоминающаяся черта внешности Селф – длинные, ухоженные седые волосы. На ее лице нет следов вмешательства пластического хирурга или врача-косметолога. «Я никогда ничего не делала со своим лицом. Никакого яда, никакого лифтинга. Я думаю, что это напрасная трата денег. В любом случае я не могла себе этого позволить финансово!» – рассказала Дафна британскому интернет-порталу Mail Online.

Линда Родин, 65 лет

Линда Родин известна не столько как модель, сколько как стилист и бывший редактор Harper's Bazaar. Но в 60 с лишним лет она решила встать по другую сторону объектива и снялась для бренда Мэри-Кейт и Эшли Олсен The Row и стала лицом марки очков Karen Walker. Что и говорить – настоящий профессионал талантлив во всем!

Категория «Дедули за семьдесят»

В марте 2014 года аккаунт под названием @fashiongrandpas взорвал Интернет. Молодая Кристина Бельчер, работающая в Fashion PR, стала фотографировать стильных нью-йоркских мужчин, которым далеко за семьдесят, а затем выкладывать их фото в Инстаграм.

«Мой личный стиль очень андрогинный, потому что я всегда предпочитала мужскую одежду женской – делится Кристина. – Я фотографирую любых мужчин или женщин (или здания или произведения искусства) в этом стильном городе для своего собственного вдохновения в моде и я начала замечать, что в моем фотопотоке начало появляться множество дедушек. Мне понравились их костюмы».

Некоторые из лучших снимков Бельчер вы можете увидеть ниже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!