5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Тренды старой Европы: раздеть бойфренда, купить «леопарда»

Поделиться

Извечные женские страдания на предмет «нечего надеть» со сменой сезона только обостряются: не успеешь подобрать купальник, идеально сидящий по фигуре, как пора кутаться в плащи. Этой осенью модные эксперты приготовили девушкам подарок – за актуальными вещами не придется бежать в магазин, наверняка, эти тренды давным-давно обитают в их шкафу: пальто, школьная форма и майка с плеча бойфренда. Но и без экстравагантных мотивов осенью модницам не обойтись.

В сентябре на первый план начинает выходить верхняя одежда. Второй сезон подряд не теряют актуальности пальто всех стилей. Но модным барышням необходимо помнить о женственности. Даже пальто в стиле милитари должно ее подчеркивать, например с помощью акцента на талии. Действуем от противного, отдавая предпочтение моделям oversize. Пальто свободного кроя должно выглядеть так, будто оно велико на 1-2 размера, это подчеркнет хрупкость его обладательницы. В расцветках ограничений практически нет. Конечно, пастельные оттенки, бирюзовый, мятный и розовый лучше оставить до весны, но насыщенные синий, красный, черный, глубокий зеленый или классически коричневый по-прежнему приветствуются.

В противовес утонченным женственным силуэтам идет мужской стиль, который прочно оседает в дамских гардеробах. И речь не о пресловутых джинсах, а о по-настоящему мужественных атрибутах, создающих образ от и до. Вместо беретки или платка – шляпа, напоминающая о голливудских детективах, вместо блузки – мужская сорочка, в крайнем случае платье-рубашка. Брюки – максимально лаконичные, джинсы – «бойфренды» с завышенной талией или просто максимально свободная модель. Особое внимание стоит уделить обуви. Именно она позволит сделать образ более брутальным. Обувь обязательно должна быть массивной, вне зависимости от того, стилизована она под классические мужские туфли, строгие оксфорды или грубоватые ботинки-милитари. Что касается аксессуаров, то и здесь не отклоняемся от курса: ремни, часы и сумки, хорошо держащие форму. Словом, все то, что выбрал бы для себя представитель сильного пола.

Еще один способ стилизовать повседневный наряд – с началом учебного года обратиться к школьной форме. Белые воротнички, расклешенные юбки, джемпер в комплекте с рубашкой – такой гардероб позволяет ненадолго впасть в детство и слиться с толпой беззаботных студентов на улице. Уместны этой осенью, как и в прошлом сезоне, университетские куртки, при этом некоторые марки представляют удлиненные модели вместо укороченных на резинке.

Леопардовый окрас в одежде часто становится предметом шуток с намеком на безвкусицу. Однако «звериные» принты снимают с себя ярлык пошлости. Анималистические мотивы – зебра, тигр или питон – все чаще украшают аксессуары от обуви до сумок,  даже платья и верхнюю одежду под леопарда модницы и стилисты не обходят стороной. Главное – уравновесить агрессивную расцветку лаконичным деталями и простым силуэтом.

С первыми холодами в этом сезоне можно смело доставать из дальнего угла шкафа меховые изделия. Предпочтение следует отдавать искусственному материалу. Накидки и жакеты лучше выбирать наиболее объемные, с длинным ворсом. Отличным дополнением к такому верху станут туфли или ботильоны на каблуках и зауженные брюки. В цветах ограничений практически нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!