5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Как далеко можно зайти, выбирая свой новогодний костюм? Большинство женщин с удовольствием облачатся в вечерние или коктейльные платья, а мужчины – в строгие костюмы. Не исключаю и других вариантов: горнолыжные костюмы, купальники, даже халат с рукавами, завязанными за спиной. Новый год у всех разный. В этот праздник даже костюмом Винни Пуха никого не удивишь. Зато облачением Всевидящего ока из романа Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин колец» вы точно привлечете к себе внимание. Наряды, которые не стоит надевать даже на самые неадекватные костюмированные вечеринки в честь Нового года, ищите в нашей статье.

Это интересно: новогодние костюмы – родственники карнавальных костюмов. Идея хотя бы на время стать кем-то другим понравилась многим людям, и поэтому карнавальные костюмы распространились по всему миру.

Зайчишка


«Трусишка зайка серенький под елочкой скакал», – поется в замечательной новогодней песенке. К сожалению, это не тот зайчик, которого я долгие годы представляла себе. Представленный костюм, безусловно, хорош, и, хочу отметить – абсолютно на любой даме. Но лучше приберечь его для праздничной ночи с объектом своего вожделения.

Приду, посмотрю

Всевидящему оку место в Мордоре, но никак не на новогодней вечеринке. Хотя, если бы этот костюм был продуман куда более тщательней, он не попал бы в список «запрещенных» нарядов.

Зебра – лошадь?

История про то, как отец решил сделать своей дочери костюм канарейки, а получилась некая ворона-монашка, облетела весь Интернет еще лет 10 назад. А вот и ее продолжение: дочь выросла, а костюмы папа так делать и не перестал.

Это интересно: первыми известными маскарадами принято считать римские Сатурналии – ежегодные праздники, которые устраивались в честь Сатурна и сопровождались народными гуляньями.

Хоть и один, зато красивый

Красавица Лила из мультсериала «Футурама» – обладательница роскошного большого глаза. Уродством это никто не считает, потому и равняются на нее девушки с большим энтузиазмом.

Гомер совсем не торт

Желтая краска, очки для плавания и пончик – отец семейства, Гомер Симпсон к выходу готов. Забавный костюм, от немецкого косплейщика выполнен безукоризненно. Но надевать его на Новый год не рекомендую. Ведь куда приятнее выглядеть на празднике самым красивым, привлекательным и обаятельным. И для этого совсем не обязательно красить лицо во все цвета радуги. Ведь так было не всегда!

Первый в истории Российской Империи маскарад прошел в Петербурге с позволения самого Петра I. Состоялся он именно зимой, однако не по случаю Нового года, а в связи с заключением Ништадского мира. Столь необычный по тем временам праздник пришелся по душе дворянам, но проводить такие действа постоянно не было никакой возможности. Все изменилось лишь с приходом к власти Екатерины II. По ее указу, карнавалы, они же балы-маскарады, проводились до восьми раз в год. Однако даже эти костюмированные шоу не относились напрямую к празднику Нового года. Рождественская елка, красивые платья, маски, игрушки – все это появилось чуть позже, в середине XIX века. И менее чем через сто лет прекратило свое существование. В Советском Союзе первая елка состоялась только в 1935 году. Она рекомендовалась в новом качестве – как детская забава, пригодная для юных строителей коммунизма. К празднику Рождества она больше не имела отношения, в неё нужно было вдохнуть совершенно новый смысл.

Советские елки отличались публичностью, массовостью, обязательностью проводимой на них воспитательной работы. Детишек наряжали в зайчиков, волков, мишек – это был только их праздник, взрослые лишь наблюдали и украдкой наряжались в милые костюмы сами (вспомните хотя бы знаменитый новогодний фильм с Людмилой Гурченко – «Карнавальная ночь»).

Постепенно взрослые стали отказываться от карнавальных переодеваний, и зря. Многие психологи уверены, что именно маскарады способны по-настоящему раскрепостить человека. Это повод не просто облачиться в роскошный наряд, но и как следует узнать себя. Поэтому не так важно, кем вы решите быть в канун Нового года: зеброй, покемоном, пухленькой балериной или тем самым розовым заей под елкой. Важно лишь ваше желание хорошенько повеселиться и подурачиться на этом празднике. Ведь такое случается всего лишь раз в год!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!