1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Мало кто может представить свой осенне-зимний образ без этого атрибута. Перчатки вошли в гардероб каждой модницы и не только благодаря своим согревающим свойствам – они бесподобно сочетаются практически со всеми вещами, подчеркивают элегантность и создают неповторимый образ, который, как известно, состоит из сплошных мелочей. Мода 2013-2014 предлагает огромное разнообразие всевозможных видов и моделей перчаток из разных материалов, разной длины и цветовой гаммы.

Свой размер

Чтобы узнать свой размер перчатки, нужно измерить ладонь «по косточкам», полученное значение в сантиметрах и будет вашим размером. У женщин наиболее распространены размеры 19-20. Однако, перчатки, произведенные в Италии, Румынии, Венгрии маркированы иными цифрами: для женских перчаток существует размерный ассортимент – 6; 6,5; 7; 7,5; 8. Это обозначения в дюймах. 1 дюйм равен 2,54 см.

Своя длина

В этом сезоне особой популярностью среди дизайнеров пользуется так называемая «театральная длина» перчаток. Она не слишком большая и не слишком маленькая – оптимальный размер, порядка 55-58 сантиметров. Подобные перчатки представлены в коллекциях Christian Dior, Nina Ricci и Giorgio Armani. Именно «театральные перчатки» идеально сочетаются не только с платьями, но и со свитерами, пальто и меховыми жилетами. Более того, поверх длинных перчаток дизайнеры предлагают надевать всевозможные аксессуары: кольца и браслеты.

Если вам не нравятся перчатки подобной длины, тогда рассмотрите варианты укороченных моделей. В этом сезоне они занимают далеко не последнее место. Например, осенняя коллекция от дома мод Giorgio Armani пестрит перчатками, в которых пальцы рук закрыты, а не открыты, как в предыдущих коллекциях.

Особой популярностью среди модниц уже несколько сезонов подряд пользуются митенки – перчатки без пальцев. Именно пальцы мерзнут на морозе, так что эти модели перчаток предназначены только для теплой осенней погоды или для вечернего туалета. Как всегда, приверженцем митенок стал модный дом Chanel.

Натурпродукт

Перчатки из натуральной кожи – вот то, что не выходит из моды никогда. Их можно носить даже зимой: натуральный материал выдерживает сильные морозы, не трескается и не рвется. Поэтому при выборе своих перчаток в первую очередь обращайте внимание на материал, из которых они изготовлены.

Приложите руку к перчатке и немного подождите. Если кожа натуральная, то она нагреется, принимая тепло ваших рук. Искусственные материалы всегда будут холодными.

Обратите внимание на открытый срез детали, где видна обратная сторона материала. На натуральных кожах – ворсистая поверхность (бахтармяный слой). В искусственной коже видна тканевая основа из которой нередко тянутся нитки.

Три пары

Для каждого сезона дизайнеры разрабатывают свои модели перчаток с абсолютно разным подкладом. Они же настаивают на том, чтобы в гардеробе женщины была не одна или две пары перчаток, а как минимум, три: без подклада или с шелковым вкладышем на весну и раннюю осень; с трикотажным подкладом на холодное время года; с меховым подкладом на зиму.

Хорошие кожаные перчатки не теряют своего вида и находятся в отличном состоянии два-три сезона подряд. Конечно, если вы не забываете ухаживать за ними. А делается это очень просто: достаточно в конце сезона расправить, слегка смазать касторовым или репейным маслом, вложить в них картонку, вырезанную по форме перчатки и сложить в картонную коробку. Вуаля! Перчатки в идеальном состоянии всегда!

В статье использованы фотографии сайтов Mylitta, Nina ricci и Dior.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!