7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

«Модный LOOK»: какой макияж в тренде?

Поделиться

Какой должна быть женщина, одетая от Живанши? Она должна быть такой, как Одри Хепбёрн: грациозной, божественной и романтичной. Однако муза основателя знаменитого дома мод Юбера де Живанши совершенно не впечатлила действующего дизайнера Рикардо Тиши. Оттого модели, представляющие его свежую коллекцию, должно быть, шокировали не только самого основателя дома мод, но и всю искушенную публику, собравшуюся на показе. С нарядами на девушках все в порядке: роскошный бархат, изящная вышивка, блеск пайеток и богатство декоративных элементов стали основой новой коллекции. Однако особого внимания заслуживают вовсе не наряды, а макияж, ведь лица моделей украшены драгоценными камнями.

Пэт Макграт создала настолько ошеломляющие и эффектные образы, что для многих они затмили красоту самой коллекции. Пэт, самому известному визажисту мира, удалось имитировать пирсинг лица, носа и ушей и превратить лица девушек в лики индийских божеств, вроде тех, что можно увидеть в парижском Музее восточных искусств. Наши визажисты тоже знают, чем удивить публику. Однако творческие порывы многих из них не находят отклика в душе постоянных клиентов. Современные девушки далеки от fashion-мейка, ведь чересчур яркий макияж не подходит для повседневной жизни. В том, почему визажисты страдают в отсутствие подиумного макияжа, разбирался наш постоянный эксперт Дмитрий Апрель.

Творчество – это всегда интересно, ведь в нем нет рамок. Но в данный момент на рынке активно продвигаются коммерческие образы: повседневный, свадебный макияж, которые отодвигают fashion make up на задний план. Визажисты жалуются – клиенты не хотят выглядеть как женщины-вамп, а мечтают быть естественными и натуральными. Это прекрасно, однако совершенно не креативно. Потому специалисты с большой охотой присоединяются к необычным показам, которые требуют самых нестандартных образов.

По словам Дмитрия Апреля, многие девушки считают, что дорогая косметика обеспечивает дорогой и качественный мейк. Но это не всегда так. Местные визажисты любят сравнивать работу специалистов в России и за рубежом и абсолютно забывают о главном: далеко не все востребованные визажисты там работают на дорогой косметике. В тренде масс-маркеты. Так что не бойтесь пользоваться самой обычной косметикой, зачастую она ничуть не хуже косметики премиального класса.

Ну и как не отметить must-have сезона? В тренде чистая, ровная, здоровая кожа. Чтобы поддерживать ее состояние таковым целый день, необходимо не только грамотно ухаживать за ней, но еще и обзавестись полезной косметичкой, которая выручила бы тебя в любой ситуации: блеск для губ, корректор, пудра, матирующие салфетки и румяна – обязательный минимум твоей косметички!

Подписаться на проект можно здесь.

Каждые две недели на страницах нашего сайта вас ждут свежие выпуски проекта. Присоединяйтесь к обсуждениям!

Все выпуски программы «Модный LOOK» на одной странице смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!