21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Рубин» подарил «Интеру» ничью

Поделиться

В стартовом матче группового раунда Лиги Европы «Рубин» вчера встретился в Милане с местным «Интернационале». Большую часть матча подопечные Курбана Бердыева владели преимуществом и даже дважды выходили вперед. Однако в уже добавленное время хозяева забили второй мяч и заставили казанцев довольствоваться лишь одним набранным очком.

Обмен любезностями в первом тайме

Встреча началась с опасного штрафного миланцев, но Рыжиков, ярким желтым пятном выделявшийся на фоне зеленого газона и такой же формы партнеров, намертво поймал мяч в дальнем углу. В ответ головой пробил Рондон, на что Ханданович ответил схожим сейвом. Нанеся за первые пять минут два удара, команды дали понять, что отсиживаться в обороне не собираются.

«Рубин» действовал без тени смущения. Атаки по левому флангу, где демонстрировал высокую скорость разыгравшийся Карадениз, чередовались с попытками дальних ударов, но им чуточку не хватало точности. Зато на 16 минуте турок сыграл просто образцово: получив мяч в штрафной соперника, Гекдениз грамотно подставился под защитника и заработал 100-процентный пенальти. Натхо пробил бесхитростно и прервал свою серию попаданий с 11 метров, но Рязанцев первым подоспел к отскочившему мячу и исправил ошибку партнера. Судья нарушения правил не усмотрел, и «Рубин» вышел вперед – 1:0. Вскоре Рондон имел возможность убежать на рандеву с голкипером, но немного промедлил. Завершился натиск «Рубина» проходом Романа Еременко – мяч совсем немного разминулся с дальней штангой.

К исходу получаса игра успокоилась. «Интер» действовал в атаке достаточно беззубо, но и «Рубин» нагнетать страсти не спешил. Тем неожиданнее стала вспышка активности хозяев поля. На 37 минуте удар Джонатана принял на себя в падении Маркано, а добивание головой Ливайя было чуточку неточным. Зато уже в следующей атаке молодой форвард реабилитировался. Рыжиков зачем-то вызвался преследовать хавбека миланцев до угла вратарской, мяч через него перебросили, и Ливайя в борьбе с защитником подставил свою светлую голову. 1:1, и на поле вновь воцарился паритет.

Пропустив гол, игроки «Рубина» быстро пришли в себя, отодвинули игру и даже прижали хозяев на несколько минут к своей штрафной. Выстрел Рязанцева пришелся в штангу, а навесы с фланга перехватывал вратарь. На том первый тайм и завершился.

«Рубин» избавился от комплекса европровинциала

Вторая половина игры стала логичным продолжением первой. Вновь казанцы умело контролировали мяч, вновь демонстрировал свою реакцию Ханданович. Буквально за минуту он сначала пресек проход в штрафную Карадениза, а затем в эффектном броске прервал навес слева.

Ответ «интеристов» не заставил себя долго ждать, но если удар издали был для Рыжикова не опасным, то с выпадом Ливайо после атаки 3 в 2 он бы уже не справился. К счастью, мяч прошел в паре десятков сантиметров от дальней крестовины.

Тем не менее казанцы действовали уверенно. Глядя на поле в эти минуты, любой бы заметил, что «Рубин» играл по-европейски. Игра российских клубов в Еврокубках часто вызывает ощущение некой футбольной провинциальности, в действиях игроков проскальзывает какое-то смущение. «Рубин» же играл раскрепощенно. Игроки технично принимали мяч, резко пасовали в касание, не стеснялись идти в обводку и бить издали. И если казанцы чувствовали себя комфортно против именитого «Интера», да еще и на его поле, то с остальными психологических проблем и вовсе возникать не должно. Рискну предположить, что коллективу Курбана Бердыева по плечу выиграть Лигу Европы. Удары Натхо и Карадениза, финты Кузьмина – всё это смотрелось очень эстетично. Разве что немного не хватало попаданий в створ.

В середине тайма «Интер» оживился. Сначала Рыжикова заставил понервничать опасный удар со штрафного, а затем на первый план вышел 39-летний капитан «нера-дзурри» Хавьер Дзанетти. Ветеран клуба заставил получить желтую карточку Маркано и стал организатором опасной атаки с правого фланга. Защита «Рубина» справилась.

Голы назревали, и зрители их дождались. После навеса Еременко Рондон лишь погладил мяч краешком макушки, зато на 84 минуте комбинация этой связки увенчалась великолепным голом. Роман сделал изумительную разрезающую передачу на форварда, венесуэлец обвел защитника и четко пробил мимо вратаря – 2:1.

До конца матча оставалось всего ничего, казанцы по-прежнему действовали раскованно, но удар Нагатомо слету уже в добавленное время был просто шикарен. Ни защитники, ни Рыжиков к такому чуду оказались не готовы: мяч нырнул под дальнюю штангу и лишил «Рубин» стартовых трех очков.

Россияне остались без побед

«Игра была неплохая. Очень жаль, что не удержали победу, но если исключить несколько невынужденных потерь мяча, то в целом я удовлетворён игрой своей команды. «Интер» же сыграл так, как мы и ожидали», – подытожил на послематчевой пресс-конференции тренер Курбан Бердыев.

Другие соперники «Рубина» по группе – «Партизан» и «Нефтчи» – разошлись миром, сыграв вничью – 0:0. 4 октября казанцы примут гостей из Сербии, а итальянский клуб пожалует в Баку.

Отметим, в первом туре группового раунда еврокубков российские клубы так и не познали радости победы. «Зенит» и «Спартак» испанским клубам уступили, а «Рубин» и «Анжи» сыграли против итальянских оппонентов вничью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!