25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Казань соберет любителей футбола со всей страны

Поделиться

Казань – спортивная столица России. Как бы желая еще раз доказать верность вышесказанного, наш город выиграл заявку на проведение еще одного любопытного спортивного турнира: с 24 по 26 августа здесь пройдет открытый Кубок Поволжья среди любительских футбольных команд в формате 8х8.

Сами задумали – сами воплотили

Собственно, слово «выиграл» здесь не совсем уместно. Правильнее будет сказать «сам задумал и сам воплотил в жизнь». Не желая останавливаться на проведении внутренних соревнований, ребята из Казанской футбольной любительской лиги решили выйти на межрегиональный уровень. Для этого еще в конце прошлого года была создана региональная общественная организация «Федерация любительского футбола Поволжья». С тех пор на игры в Казани регулярно приезжают команды из других городов, а предстоящий турнир станет первым по-настоящему серьезным испытанием для федерации.

На искусственном поле стадиона «Олимп» сыграют 12 команд со всей России. Несмотря на то, что подобный турнир проводится впервые, интерес к нему уже сейчас очень большой. Для участия заявились коллективы из Ульяновска, Самары, Оренбурга, Уфы, Йошкар-Олы, Козьмодемьянска, Саратова и даже далекого Архангельска. Традиционно приедут в гости футболисты челнинского «Авангарда». Компанию им составят три лучших любительских коллектива Казани: обладатели Летнего кубка 8х8 «Брёвна», финалист кубка и прошлогодний чемпион КФЛЛ «Легион-Нефтчи», а также серебряный медалист Зимнего кубка «Маджун». Напомним, золото тогда досталось как раз челнинцам.

Проигравших не будет

Жеребьевка группового раунда состоится на пресс-конференции в день открытия турнира. Команды будут разделены на 3 группы, в ¼ финала выйдут дружины, занявшие первые и вторые места в своих группах, а также два коллектива с лучшими показателями, занявшие третьи строчки. Далее начнется сетка плей-офф: ¼, ½ финала, матч за третье место и финал. Все встречи пройдут в формате 8х8 и будут состоять из двух таймов по 25 минут. Игры группового раунда и ¼ финала пройдут параллельно на двух половинах поля, решающие встречи окажутся под пристальным вниманием всех зрителей.

Лауреаты соревнований получат медали, дипломы и многочисленные призы от организаторов и спонсоров турнира, а капитан чемпионов поднимет над головой главный трофей – Кубок Поволжья. Впрочем, без наград не останется ни одна команда и ни один игрок, ведь участие в таком турнире дает бесценную возможность проверить свои силы на всероссийском уровне.

«Конечно, мы хотим успешно выступить в Открытом кубке Поволжья, побороться за призовые места и взять реванш у наших зимних обидчиков из Челнов, – делится мнением капитан казанского «Маджуна» Руслан Ахметзянов. – Вместе с тем главная задача – оценить себя в противостоянии с другими любительскими командами и узнать, насколько мы выдержим конкуренцию в рамках всей страны. Подобный турнир прекрасно подходит для этих целей».

Дальше – больше?

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага – гласит древняя китайская мудрость. Многие большие начинания зарождались как что-то маленькое и локальное. Та же Лига Европы поначалу была лишь футбольным турниром городов, где проходили большие ярмарки. Пока планы руководства Федерации Поволжья не идут слишком далеко, но, как знать, может, совсем скоро интерес к кубку повысится еще больше и популярность турнира опередит зональные первенства официального чемпионата страны во второй лиге! Уже сейчас соревнование будет проводиться при поддержке министерства по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана, интерес к нему проявляют компании-спонсоры, а партнерами выступают профессионалы из казанского «Рубина».

До официального старта Открытого кубка Поволжья осталось чуть больше недели. КФЛЛ объявила о перерыве во внутреннем первенстве и приглашает всех игроков и болельщиков лиги прийти 24–26 августа на стадион «Олимп». Казанским футболистам нужна ваша поддержка!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!