21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Футбольный праздник наступил и на казанской улице

Поделиться

Во втором туре российского футбольного чемпионата казанский «Рубин» набрал первые три очка. Дубль израильского полузащитника Бибраса Натхо и точное попадание Владимира Дядюна принесли подопечным Курбана Бердыева столь необходимую победу.

После выездного поражения в стартовом туре от «Краснодара» казанские болельщики были вправе ожидать от татарстанского гранда успеха в игре с «Аланией». Первый немосковский чемпион России вернулся в премьер-лигу только в этом году, звезд с неба не хватает, а в первом туре дома уступил московскому «Спартаку». Да и статистика предыдущих встреч настраивала «рубиновых» на добрый лад, ведь в восьми очных поединках они были сильнее четыре раза.

Натхо забивает второй пенальти в сезоне...

Благостные настроения усилились уже по прошествии 18 минут. Казанцы бодро начали и уже в дебюте могли отличиться после оригинально разыгранного штрафного, но набегавший Сесар Навас не смог протолкнуть мяч сквозь груду пластающихся тел осетинских защитников. Не прошло и трех минут, как опасно пробил головой Кузьмин, а еще через несколько оборотов минутной стрелки «Рубин» заработал пенальти. Своеобразную голевую передачу записал на свой счет пострадавший в чужой штрафной площади Ансальди, а Натхо с точки партнеров не подвел – 1:0.

...и выходит в лучшие бомбардиры чемпионата

Фанатский сектор продолжил гнать своих любимцев вперед, но после гола игра изменилась. «Рубин» не спешил идти в атаку, а «Алания» – напротив, осмелела и создала у ворот Рыжикова несколько неплохих моментов. Забей владикавказцы в эти минуты, сценарий игры во втором тайме мог бы быть совсем иным. А так команды постепенно свалились на тактику мелкого и не очень фола и стали получать первые желтые карточки. На перерыв с минимальным преимуществом в счете ушел «Рубин».

Стоило же начаться второй половине игры, как казанцы забили еще один гол. Игравший крайним полузащитником Ансальди прошел по левому флангу и сделал пас в штрафную, Рома Еременко чуть подправил мяч и выкатил его прямо на Натхо. Израильтянин пробил в касании с линии штрафной и угодил точнехонько в дольний угол ворот – Хомич был бессилен, и на табло загорелось «2:0».

Попытка «камбэка» «Алании» не удалась

Пропущенный гол заметно надломил футболистов в белых футболках, а игра окончательно превратилась в череду бесконечных нарушений. Команды отчаянно фолили на всех участках поля и зарабатывали желтые карточки. Видимо, поддавшись всеобщему настроению, мяч на 80 минуте мяч решил найти в штрафной «Рубина» руку Сальваторе Бокетти. Неко развел мяч и вратаря по разным углам и сократил отставание до минимального.

«Аланцы» попытались броситься в атаку, но Курбан Бердыев нашел нужные слова и вдохновил свой коллектив на новые подвиги. И если в роли голеадора Рязанцеву отличиться не удалось, то ассистент вышел из него отменный: на третьей добавленной минуте Дядюн воспользовался подарком партнера и в близкого расстояния открыл свой бомбардирский счет в новом чемпионате – 3:1.

После победы Курбан Бекиевич излучал сдержанный оптимизм. Посетовав на нервное напряжение новичков, наставник казанцев отметил несвойственное обилие брака в средней зоне, но остался доволен итоговым результатом. Тренер оппонентов Владимир Газзаев не стал искать оправданий и признал, что «Рубин» выглядел лучше.

Следующую встречу клуб из столицы Татарстана проведет в Нижнем Новгороде с местной «Волгой». В первых двух турах нижегородцы набрали три очка и оставили очень приятное впечатления, особенно учитывая факт, что в составе команды выступают исключительно российские футболисты.

Игра состоится в понедельник 6 августа и начнется в 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!