25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Рубин» начал с поражения

Вот и стартовал очередной чемпионат России по футболу. В восьми стартовых поединках был зафиксирован всего один ничейный результат, а казанскому «Рубину» не удалось набрать и одного очка. Встреча первого тура с «Краснодаром» окончилась минимальным поражен

Поделиться

Вот и стартовал очередной чемпионат России по футболу. В восьми стартовых поединках был зафиксирован всего один ничейный результат, а казанскому «Рубину» не удалось набрать и одного очка. Встреча первого тура с «Краснодаром» окончилась минимальным поражением подопечных Курбана Бердыева со счетом 1:2.

Хороший темп в жаркой игре

После победного матча за суперкубок казанские болельщики ожидали «продолжения банкета» в виде успешной игры против ФК «Краснодар». «Быки» в межсезонье особо не светились и перед стартом чемпионата рассматривались скорее как «темная лошадка», уж простите за тавтологию. «Рубин» традиционно предстает как претендент на золото, и даже неудачное выступление в прошлом сезоне на ожидания болельщиков никак не повлияло.

Неудивительно, что с первых минут инициативу к своим ногам прибрали именно казанцы. Карадениз и Натхо нагнетали давление и в дебюте заработали несколько потенциально опасных стандартов, но выгоды из моментов извлечь не смогли. Дядюн и Давыдов входили в игру медленно, а усилий Романа Еременко и Рязанцева было недостаточно.

На девятой минуте опасную атаку провели и хозяева: Мовсисян поборолся с Шароновым и прострелил на Комана, хавбек «Краснодара» был уже в одиночестве перед Арлаускисом, но переиграть литовского вратаря «Рубина» не смог. Чуть позже кипер прервал своевременным выходом из ворот еще один опасный выпад армяно-американского легионера «Краснодара», а незадолго перед этим был прекрасный момент у казанцев. Давыдов получил прекрасную дальнюю передачу от защитника, но вместо того чтобы сконцентрироваться на игре, зачем-то начал воздевать руки к небу и апеллировать к арбитрам, а ведь мяч опустился ему прямо в ноги! За упущенные доли секунды вратарь вышел из ворот, сократил угол обстрела, и дальнейшие действия форварда особой угрозы не таили.

После «паузы на водопой» команды заиграли шустрее. «Рубин» безуспешно начал бить издали, а вот атака «Краснодара» на 41 минуте увенчалась успехом. Игнатьев получил выверенную шикарную передачу через половину поля от Дринчича, пробил в Арлаускиса, но на добивании первым оказался вездесущий Мовсисян, направивший мяч мимо запоздавших защитников в сетку. 0:1.

Обмен любезностями с пенальти

В перерыве Бердыев заменил пассивного Дядюна на Нельсона Вальдеса, и уже через три минуты парагвайский легионер мог сравнять счет, но мяч после удара слета на считанные сантиметры разминулся с дальним нижним углом ворот. Расплата за нереализованный момент не заставила себя долго ждать. Марсиу заваливается в штрафной «рубиновых», и Алексей Николаев указывает на точку. Арлаускис прыгает вправо, а Мовсисян бьет в противоположный угол и оформляет дубль.

Впрочем, радость краснодарцев была недолгой. Не успела секундная стрелка сделать четыре оборота, как в штрафной площади соперника упал уже «казанец» Рязанцев. После одиннадцатиметрового попадания Натхо интрига возродилась.

План Муслина сработал

«Рубин» бросил вперед большие силы и создал несколько неплохих моментов, но с рикошетом после удара Еременко справился вратарь, а удару головой Касаева чуточку не хватило точности. Вместе с тем, южане могли и увеличить отрыв после контрвыстрела неугомонного Мовсесяна в перекладину.

Пожалуй, сия атакующая акция стала последней в боевом арсенале команд. В оставшееся время футболисты так и не смогли найти козырей, чтобы огорчить вратарей соперника, и матч закончился со счетом 2:1 в пользу краснодарского клуба.

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев был немногословен. «Мы предполагали, что хозяева будут действовать на контратаках и были готовы к этому. Значит план Славолюба Муслина сработал», – заявил наставник казанцев, которому в преддверии домашнего матча с «Аланией» есть над чем поразмыслить.

Встреча второго тура состоится 29 июля на Центральном стадионе Казани и начнется в 15 часов дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!