27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Рубин» огорчил болельщиков ЦСКА

В заключительном туре чемпионата России по футболу «Рубин» принимал дома ЦСКА. Четырьмя днями ранее казанцы завоевали Кубок страны и могли поиграть для себя и своих болельщиков, тогда как столичным армейцам победа в матче приносила пропуск в Лигу чемпионо

Поделиться

В заключительном туре чемпионата России по футболу «Рубин» принимал дома ЦСКА. Четырьмя днями ранее казанцы завоевали Кубок страны и могли поиграть для себя и своих болельщиков, тогда как столичным армейцам победа в матче приносила пропуск в Лигу чемпионов. «Рубин» одержал викторию и посрамил скептиков, говоривших о закулисных переговорах.

А ведь таковых было немало. Некоторые припоминали игру аж девятилетней давности. Когда «Рубин» только вошел в высший свет отечественного футбола, именно игрок армейцев Денис Евсиков забил уже в добавленное время мяч в свои ворота, подарив казанцам бронзовые медали. Другие просто не верили, что команда, только отпраздновавшая большой успех и лишенная турнирной мотивации, будет рвать жилы в ничего не значащем для себя матче. Впрочем, еще после победного матча в Кубке Курбан Бердыев заявлял, что с армейцами «Рубин» выйдет в сильнейшем составе и будет действовать только на победу. Игра показала: в составе казанцев собрались настоящие профессионалы, которые отдают все силы до последней минуты соревнования.

Матч, как водится, начался с гимнов, а также нецензурного заряда армейских болельщиков в адрес казанцев. Место в воротах «Рубина» привычно занял Рыжиков, в защите вышли Ансальди, Шаронов, Калешин, Навас и Боккетти, среднюю линию образовали Натхо, Рязанцев, Еременко, Карадениз, а на острие атаки разместился Давыдов.

В первые минуты матча небольшой инициативой владели москвичи, но до опасных моментов дело так и не дошло. «Рубин» быстро освоился. Поняв, что с гостями можно и нужно играть, казанцы на удивление легко отодвинули игру от своих ворот. Футболистам в рубиновой форме удавался контроль мяча и игра в одно касание, а армейцы были вынуждены много бегать впустую.

До поры до времени вратари обеих команд скучали. И хотя назвать игру в первом тайме неинтересной не повернется язык, первый по-настоящему опасный момент возник лишь на 33 минуте: неприкрытый Думбия остался прямо напротив Рыжикова, но пробил очень слабо. Неплохо зарядил издали Тошич, но гол ЦСКА перед самым свистком на перерыв все равно выглядел нелогичным. Вернблум пустил в прорыв Хонду, японец убежал от Шаронова и катнул мяч в дальний угол.

Впрочем, подопечные Курбана Бердыева и не думали отчаиваться. В перерыве главный тренер казанцев провел две замены, вместо Калешина вышел Кузьмин, а Давыдова сменил Вальдес. Замены сыграли незамедлительно: не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, как парагвайский легионер убежал от защитников и под копирку повторил удар Хонды – 1:1!

«Рубин» завладел инициативой и начал дальний обстрел владений Акинфеева. Однако тактика, принесшая успех в кубковом финале, в отчетном матче не сработала: выстрелам Натхо и Рязанцева ощутимо не хватало точности. ЦСКА ответил атакой Хонды, Тошича и Олисе, но двое защитников смогли нейтрализовать гостей, а с выпадом вторым темпом справился Рыжиков.

Тем временем атаки казанцев становились все острее, особенно упорствовал на левом фланге Карадениз. Слуцкий пошел ва-банк и выпустил вместо опорника Вернблума форварда Нецида, дав «Рубину» еще больше пространства в середине поля. Казанцы здорово контролировали мяч. Супермомент был у Натхо, но его удар в уже оставленные Акинфеевым ворота принял на себя Щенников.

ЦСКА пробует огрызаться, неплохо издали бьет низом Нецид, а вместо уставшего Олисе Слуцкий бросает в бой другого чернокожего форварда, но «Рубин» уже поймал свою игру и действует все увереннее. Логичным завершением натиска казанцев стал гол на 82 минуте: Еременко изумительным пасом вывел на ворота гостей Вальдеса, Акинфеев с ударом парагвайца справился, но набегавший Карадениз был вознагражден за свои старания – добить мяч в пустые ворота было уже делом техники. Спустя пару минут турок мог оформить дубль, но Акинфеев сотворил чудо. А в следующей атаке был бессилен уже и вратарь: неугомонный Карадениз сделал хитрый пас на Еременко, и Роман отправил соперника в нокаут.

Три добавленных к основному времени матча минуты прошли под контролем хозяев, а финальный свисток арбитра Безбородова утонул в аплодисментах зрителей. Футболисты сделали круг почета и поблагодарили болельщиков на стадионе, а Бердыев – на пресс-конференции. Высказался тренер и по поводу своего будущего в команде: «Есть удовлетворение и от игры, и от результата. Думаю, болельщикам футбол тоже понравился. Что касается нахождения в команде, контракт у меня действует до декабря. Продлевать или не продлевать – будем обсуждать на попечительском совете», – заявил тренер Курбан Бердыев.

Победа позволила казанскому клубу обойти в турнирной таблице «Локомотив» и занять по итогам сезона шестое место. ЦСКА остался без Лиги чемпионов, где будет играть московский «Спартак». Роман Шаронов попробует пробиться в состав сборной России и сыграть на чемпионате Европы, а первую игру после перерыва «Рубин» проведет в середине июля: в борьбе за Суперкубок казанцам предстоит встреча с санкт-петербургским «Зенитом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!