21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Рубин» может сосредоточиться на Кубке страны

В 42 туре Российской футбольной премьер-лиги «Рубин» принял «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга досрочно обеспечил себе золотые медали первенства и приехал в Казань в ранге чемпиона страны. Однако легкой жизни хозяевам поля никто не прогнозировал. Так оно и

Поделиться

В 42 туре Российской футбольной премьер-лиги «Рубин» принял «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга досрочно обеспечил себе золотые медали первенства и приехал в Казань в ранге чемпиона страны. Однако легкой жизни хозяевам поля никто не прогнозировал. Так оно и получилось: соперники отвечали атакой на атаку, встреча изобиловала опасными моментами и завершилась красивой голевой ничьей.

Начался матч атаками «Рубина», и уже на девятой минуте казанцы праздновали первый успех: Гекдениз Карадениз с левого фланга сделал навес в штрафную, Давыдов и Еременко мяч пропустили, а Александр Рязанцев в падении протолкнул снаряд мимо вратаря «Зенита» Жевнова. Гости не стали тянуть с ответом, и буквально в следующей атаке прекрасную возможность отличиться имел Виктор Файзулин: укрывая мяч корпусом, нападающий продавил оборону казанцев, обвел вратаря, но Рыжиков бросился в ноги форварда, словно герой на амбразуру, и ликвидировал опасность.

В следующей атаке за голкипера сыграла уже штанга: защитник «Рубина» неосмотрительно вынес мяч головой через центральную зону, Файзулин отпасовал налево, и Сергей Семак хлестко бил в дальний угол – мяч попал в стойку.

На 28 минуте увеличить преимущество «Рубина» мог Нельсон Вальдес. После навеса Ансальди форвард мотнул волосатой головой, но выстрел получился уж слишком неточным. Какое-то время «Рубин» по инерции еще атаковал, но затем преимущество полностью перешло к «Зениту». Впрочем, особо опасных моментов они создать не смогли, и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

Вторая половина встречи вновь началась с атак питерцев. Нехитрая двухходовка по центру вывела на убойную позицию Аршавина, но тот со всей дури запустил мяч прямо в Рыжикова.

Гол назревал, но пришел, откуда не ждали – из центральной зоны. Подачу с правого фланга Кузьмин вроде бы уже ликвидировал, но мяч отскочил к игрокам в белой форме, те быстро вернули его в штрафную, Семак первым касанием подработал мяч под удобную ногу, а вторым движением точно пробил в дальний угол. Рыжиков до мяча дотянулся, но спасти свои ворота не смог. Тут же мог отличиться и Александр Бухаров. Некогда любимец казанской публики, ныне защищающий цвета «Зенита» на долю секунды выскочил из-под опеки Наваса, но непреодолимой преградой мячу на пути к сетке вновь встал Рыжиков.

Пропустив ряд опасных выпадов, подопечные Курбана Бердыева перестроились и попытались отодвинуть игру подальше от своих владений. Успех не заставил себя долго ждать. Второй гол казанцев напомнил предыдущую удачу питерцев: та же подача с фланга, тот же неуверенный вынос защитника и такой же точный удар форварда! Только Натхо вместо касания ногой подработал мяч грудью, а удар у израильского полузащитника получился даже еще краше!

В надежде сохранить добытое преимущество Бердыев меняет невнятно сыгравшего Вальдеса на Боккетти, но радость казанских болельщиков длится недолго. Итальянец еще не успел почувствовать ритм игры и завозился с мячом, Денисов защитника обокрал, сделал низом пас на Аршавина, и экс-игрок лондонского «Арсенала» точно пробил в касание в ближний угол!

На 80 минуте «Зенит» получил право на штрафной, мяч выскочил из скопления игроков и несколько дезориентировал казанского вратаря, но Навас был у отскочившей сферы первым и разрядил обстановку.

Пожалуй, последнюю более-менее реальную возможность изменить счет в матче имел русско-финский полузащитник «Рубина» Роман Еременко, но с ударом 23 номера Жевнов со второй попытки справился.

Финальный свисток зафиксировал в матче ничейный счет 2:2, чем сильно огорчил болельщиков казанцев.

После разгрома, учиненного столичными армейцами «Локомотиву», «Рубин» практически лишился шансов на медали чемпионата. За два тура до окончания первенства казанский клуб занимает лишь седьмое место. Впрочем, 9 мая «Рубин» может здорово поднять настроение себе и своим поклонникам. В День Победы в Екатеринбурге состоится финальный матч Кубка страны, и в случае успеха коллектив Курбана Бердыева оформит путевку в Европу и на следующий сезон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!