24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Рубин» блеснул игрой в одно касание

Во вчерашнем матче ј финала Кубка России «Рубин» встречался с московским «Локомотивом». Встреча проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершилась уверенной победой казанцев со счетом 4:0. Глядя на место проведения матча, в очередной раз удивляеш

Поделиться

Во вчерашнем матче ¼ финала Кубка России «Рубин» встречался с московским «Локомотивом». Встреча проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершилась уверенной победой казанцев со счетом 4:0.

Глядя на место проведения матча, в очередной раз удивляешься решениям и действиям российских футбольных властей. Сначала РФПЛ вопреки воле обоих клубов перенесла в Казань матч «Рубина» со «Спартаком», попросту убив поле стадиона «Центральный», а затем разрешила сыграть на поле тренировочной базы в Соцгороде. Но и там осталась неудовлетворенной состоянием газона и настояла на переносе кубкового матча с «Локомотивом». Но если в чемпионате страны «Рубин» от качества полей страдал, то в кубке все получилось наоборот: казанцы выбрали в качестве домашней арены Грозный и не прогадали: симпатии местных болельщиков были на стороне подопечных Курбана Бердыева, а хорошее искусственное покрытие наконец-то позволило продемонстрировать качественный комбинационный футбол.

Место в воротах казанцев занял Сергей Рыжиков, линию защиты составили Калешин, Навас, Боккетти и Кузьмин. В середину поля Бердыев отрядил Романа Еременко, Натхо, Рязанцева и Касаева, а в нападение с первых минут вышли Дядюн и Карадениз.

Начало атакам «Рубина» положил мощный дальний выстрел Натхо. Гильерме в красивом прыжке перевел мяч на угловой. А на тридцатой минуте грубую ошибку совершил правый защитник «Локомотива» Шишкин. Завозившись на бровке поля, он буквально подарил мяч Касаеву, полузащитник прошел к воротам и сделал прострел вдоль линии штрафной площади. Дядюн мяч пропустил, а набегавший Карадениз бильярдным ударом уложил мяч точнёхонько в дальний нижний угол – 1:0. Спустя несколько минут отличная возможность удвоить счет предоставилась Бокетти, но 27-й номер умудрился с линии вратарской послать мяч выше перекладины.

В оставшееся до перерыва время казанцы несколько успокоились, зато в начале второго тайма сразу взяли с места в карьер. Кузьмин, Карадениз, Дядюн и Рязанцев как по нотам разыграли нехитрую комбинацию, оставив не у дел сразу семерых игроков «Локомотива», и Александр легко разобрался с вратарем, катнув мяч в ближний угол. Напрасно пытались апеллировать игроки «Локомотива» к судьям – офсайдом здесь и не пахло.

На 63-й минуте Дядюн получил шикарную разрезающую передачу от Еременко и мог выйти один на один со стражем ворот номинальных гостей, но для обработки мяча ему не хватило считанных сантиметров. Зато спустя пять минут Карадениз вновь продемонстрировал умение играть в одно касание – на этот раз турок получил пас из глубины поля от вышедшего на замену Сергея Давыдова и, несмотря на противодействие защитников «Локо», спокойно переправил мяч в сетку.

3:0 – это уже разгром, но «Рубин» не успокаивался. Сделавших свое дело Касаева и Карадениза сменили Валье и Немов, а «голодный» Давыдов к результативной передаче добавил плюсик и в голевую статистику: воспользовавшись пасом Романа Еременко, форвард также отметился точным ударом в одно касание.

На пресс-конференции тренер Курбан Бердыев был на себя не похож и светился от счастья. «Слава Аллаху, по игре к ребятам претензий нет. За исключением отдельных моментов нет претензий по желанию и самоотдаче. Сегодня у нас было больше желания победить, нежели в матче с «Кубанью», а в каждом эпизоде ребята играли по максимуму, – заявил тренер, а на вопрос о поддержке грозненских болельщиков даже пошутил. – Надеюсь, в матче с «Тереком» они будут болеть за нас так же сильно!»

В беседе с корреспондентом 116.ru поделился своим мнением относительно матча и лидер фанатов «Рубина» Артур Емельянов: «Мы увидели совсем другой «Рубин» – команду, атакующую и демонстрирующую интересный футбол. Прежние неудачи с тем же «Локомотивом» и «Кубанью» связываю именно с состоянием полей, на которых приходилось играть, сегодня же «Рубин» показал, на что способен. Что касается соперника по полуфиналу, то мне бы хотелось видеть команду, с которой мы еще не встречались, поэтому в противостоянии «Ростова» и «Факела» буду болеть за воронежцев».

Имя следующего соперника казанцы узнают сегодня поздним вечером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!