12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Alpha GTX – бюджетный смартфонопланшет от Highscreen

Поделиться

Сегодня в нашей «Испытательной площадке» мы по косточкам разберем phablet («фаблет») Highscreen Alpha GTX с диагональю экрана 5,7 дюйма. Phablet – это английское слово, сборное от «phone» и «tablet», которое используется для обозначения подобных устройств. Нам с вами для мощных смартфонов с большой диагональю дисплея будет более привычно употреблять слово «смартфонопланшет». Итак, любителям больших смартфонов посвящается.

Комплектация, внешний вид

В коробке, на которой эскизно изображены «внутренности» Alpha GTX, обнаружилась стандартная комплектация: гарнитура со стандартным 3,5 мм штекером, зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и аккумулятор.

Габариты этого немаленького смартфона – чуть больше 16 см в высоту и 8 см в ширину. Толщина при этом осталась сравнительно небольшой – 9.5 мм. А вот масса аппарата составила около 230 граммов.

На передней панели, под экраном, размещены сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню». Над экраном – глазок фронтальной камеры, динамик для переговоров, датчики света и приближения. На верхнем торце – кнопка включения, гнездо аудиовыхода, разъем USB.

На глянцевой задней панели традиционно располагаются объектив основной камеры и светодиодная вспышка, в нижней части панели – логотип бренда и основной динамик. Грани практически плоские, только на левой стороне находится качелька регулировки громкости.

Сборка выполнена на высоком уровне. Части корпуса подогнаны четко, ничего не скрипит, не люфтит, кнопки на своих местах сидят плотно.

Характеристики

Работает Alpha GTX под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Набор приложений минимален, что предоставляет пользователю свободу действий.

Аппарат Highscreen Alpha GTX – продолжатель линейки Alpha, в которую входят также Alpha GT и Alpha GTR. На сегодняшний день это флагманская модель бренда и базируется она, в соответствии с требованиями современности, на процессоре с четырьмя вычислительными ядрами.

MediaTek MT6589 (Quad-core), построенный по архитектуре ARM Cortex-A7, работает с максимальной тактовой частотой 1,2 ГГц. За графику отвечает мощное ядро PowerVR SGX544.

Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, постоянной – 4 Гб. Присутствует слот расширения для карт памяти типа microSDHC.

Особенность Highscreen Alpha GTX – экран IPS с разрешением 1280 на 720 точек (стандарт HD 720p) и диагональю 5,7 дюйма. Экран удачен как с точки зрения цветопередачи, четкости и насыщенности изображения, так и по углам обзора. Работать с интерфейсом, офисными, мультимедийными приложениями, смотреть фильмы и играть в игры на этом смартфонопланшете очень комфортно и приятно. Благо, что аппаратная основа (мощный процессор с современным видеоядром и гигабайтом оперативки) этому способствуют.

В наличии полный набор беспроводных модулей: GPS, Wi-Fi (работает со стандартами 802.11 b/g/n), Bluetooth (версия 2.1 с поддержкой EDR), а также G-сенсор и цифровой компас. Основная камера 8-мегапиксельная с автофокусом, матрица лицевой камеры имеет разрешение 2 мегапикселя.

В смартфоне реализована поддержка двух SIM-карт. Один из слотов предназначен для работы исключительно в привычных GSM-сетях, другой поддерживает работу с сетями стандарта UMTS (900/2100 МГц).

Обеспечивает энергией мощную начинку соответствующий аккумулятор. Его емкость составляет 3 000 мАч. То есть одного его заряда хватит примерно на двое-трое суток работы.

Highscreen Alpha GTX, принимая во внимание его характеристики, мощную батарею и стоимость (11 990 рублей), имеет все шансы стать популярным среди тех, кого не пугают размеры и вес устройств подобного класса. Приобрести Alpha GTX можно в магазинах сети DNS.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!