29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Путин отправил в отставку трех министров

Главы Минприроды и Минтранса покинули свои кресла, а глава Минстроя стал полпредом

Поделиться

Кобылкин пришел в Минприроды РФ из правительства Ямала

Кобылкин пришел в Минприроды РФ из правительства Ямала

Поделиться

Владимир Путин подписал указ об отставке сразу трех министров — руководитель Министерства транспорта Евгений Дитрих и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин покинули свои посты. А Владимир Якушев, занимавший пост главы Минстроя, стал новым полномочным представителем президента в УрФО. Указы уже размещены на сайте президента России.

О грядущей отставке Кобылкина и Дитриха писал ряд федеральных СМИ. Что касается Минприроды, то в качестве причины называлась критика министерства по ряду ключевых проектов. Так, по данным РБК, на федеральном уровне остались недовольны реализацией мусорной реформы и нацпроекта «Экология»: в конце сентября аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что большинство регионов не в силах создавать новые мусорные полигоны, а те, что есть, исчерпают свои мощности к 2024 году. Вскоре в отставку был отправлен куратор мусорной реформы, глава «Российского экологического оператора» Илья Гудков.

Дмитрий Кобылкин находится на госслужбе с 2002 года. Сначала он был замом главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, с 2005 года — заместителем губернатора ЯНАО, а с 2010 года — губернатором. Министерством природы Кобылкин руководил с мая 2018 года. В январе 2020-го, после ухода Дмитрия Медведева с поста главы кабмина, был переназначен на эту же должность уже в правительстве Михаила Мишустина.

Евгений Дитрих также занимал пост министра с мая 2018 года, а после смены правительства продолжил службу в кабмине. После ухода из Минтранса Дитрих может занять пост губернатора Белгородской области, пишет РБК. На его место претендует глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Евгений Дитрих (слева) может занять губернаторский пост

Евгений Дитрих (слева) может занять губернаторский пост

Поделиться

Владимир Якушев с 2018 года был главой Минстроя, до этого был губернатором Тюменской области.

Ранее также стало известно, что Путин увеличил число вице-премьеров с девяти до десяти — десятым, по данным СМИ, станет Александр Новак, руководитель Минэнерго.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!