Через неделю в Казани прекратят работу два садика Министерства обороны. Согласно приказу главы ведомства, эти объекты должны были передать в собственность Республики Татарстан. Но не передали. Зато успели исключить казанские детсады из оборонного бюджета–2013, пишет evening-kazan.ru.

У детсада №101 нет названия. Принадлежность к армии выдают звезды на заборной решетке да адрес: Военный городок-2. До массовых сокращений в Казанском гарнизоне в этот садик ходили 80 детей офицеров и прапорщиков. Сейчас осталось лишь 15, нового набора воспитанников в этом году не было.

25 декабря здесь состоится прощальный новогодний утренник с подарками, на следующий день начнется подготовка к передаче имущества в муниципальную собственность. «Зданию – 102 года, фасад и фундамент разрушаются, по новым санитарным нормам без капремонта нам работать не разрешат, – объясняет заведующая Галина Горчакова. – Специалисты исполкома Казани к нам выезжали, осмотр здания и просчет ремонтных работ проводили, но на баланс города наш садик пока не принят».

В детсаду №52 сейчас 23 воспитанника, до закрытия артучилища было почти 100. «В нашем районе сад очень востребован, но 26 декабря мы будем работать последний день, детей обещали устроить в муниципальные детсады», – говорит заведующая детсадом №52 Людмила Петрова.

С 31 декабря Министерство обороны прекращает финансирование трех детсадов в Татарстане. И лишь один из них точно продолжит работу в 2013 году – это детсад №56 на территории военного городка в Аракчино. Ему всего полвека, сейчас туда ходит 60 детей.