27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Многодетным выдают землю, непригодную для застройки

Поделиться

Непригодную для строительства дома землю, переданную многодетным семьям, выявили в 13 регионах России. Центр независимого мониторинга исполнения указов президента ОНФ «Народная экспертиза» создал реестр таких земельных участков. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Случаи выделения непригодных для жилья земель ОНФ выявил в 13 регионах. В некоторых регионах непригодные для строительства дома участки единовременно получили около 500 семей. Например, более 69% многодетных семей получают земли далеко от города и от социальной инфраструктуры, которая особенно необходима детям. Нередко многодетным предоставляются участки на землях, где фактически исключена застройка: в заповедниках, на болотах, в непосредственной близости от городских свалок. Данные реестра подобных земель, который будет обновляться раз в месяц, центр будет передавать в Минстрой.

По данным Минстроя России, по состоянию на 2014 год земельными участками была обеспечена четверть от общего числа многодетных семей, которые обратились за получением этих земель. Это 9,5% от общего числа многодетных семей в России. Таким образом, более 90% многодетных семей в стране до пор не обеспечены земельными участками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!