6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Минстрой нарушил закон на 3 миллиарда рублей

Поделиться

Общая сумма финансовых нарушении в деятельности министерства строительства и ЖКХ за 2015 год составила 3,1 млрд рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая уже готовит письмо в ФАС России и обращение в Генеральную прокуратуру, пишет RNS.

В ходе проверки выяснилось, что из 3,1 млрд рублей порядка 1,8 млрд рублей – это нарушения при исполнении бюджета, 555,3 млн рублей – нарушения при ведении бухгалтерского учета и 731,4 млн рублей – нарушения при проведении госзакупок. Счетная палата отметила недостаточный контроль за совершенствованием системы государственного ценообразования, сметного нормирования и технического регулирования в строительной сфере.

Объем неиспользованных средств по субсидиям на выполнение госзадания по состоянию на 1 января 2016 года составил 876,1 млн рублей, это 43,6% от общего объема субсидий. Кроме того, Минстрой не выполнил большинство запланированных показателей по нескольким федеральным программам – «Жилище», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Юг России». Правда, отмечается, что натуральные показатели госзадания по оказанию услуг на 2015 год, напротив, были перевыполнены ведомством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!