19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В России подготовили критерии определения обманутых дольщиков

Поделиться

В России появились критерии признания покупателей жилья обманутыми дольщиками. Такой проект приказа подготовило Министерство строительства и ЖКХ РФ, передает РИА «Новости».

Проблемным объектом в сфере долевого строительства жилья могут признать тот дом, строительство которого не ведется более девяти месяцев, говорится в проекте приказа Минстроя. Чтобы покупателей жилья в таком доме признали обманутыми дольщиками, необходимо, чтобы договор долевого участия был оформлен в соответствии с законом о долевом строительстве 214-ФЗ. Сам договор должен быть оплачен, о чем необходимо также предоставить письменное свидетельство. При этом у застройщика не должно быть правопреемника, к которому можно заявить требования по исполнению его обязательств. Также на объект строительства не должно быть договора банковского поручительства и договора страхования гражданской ответственности.

Напомним, что в некоторых регионах увеличилось число долгостроев, а застройщики переносят сроки сдачи домов в эксплуатацию. Только в Москве сегодня насчитывается 333 объекта незавершенного строительства, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина. По его словам, половина долгостроев – объекты инвесторов, остальные – объекты городского заказа и федерального значения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!