24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Власти одобрили бесплатную раздачу земли россиянам

Поделиться

С 1 июня 2016 года начнется первый этап предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Такой закон Госдума приняла во втором и третьем чтении, передает ИА «Интерфакс». Но получить наделы сперва смогут лишь жители самого Дальнего Востока, после 1 февраля 2017 года – все россияне.

Закон предусматривает однократное предоставление гражданам земельных участков в размере до 1 гектара в безвозмездное пользование. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования – бесплатно передавать участок в аренду или собственность, а в случае неиспользования – изымать. В течение года после предоставления участка владелец земли обязан уведомить власти о выбранном способе использования участка. Сперва наделы будут выдавать в пределах муниципалитетов, которые будут выбраны властями субъектов ДФО. С 1 октября 2016 года участки начнут выдавать на территории всего Дальнего Востока.

Кроме того, определены основания для отказа в предоставлении гражданам участка. Например, не может быть передан в безвозмездное пользование участок, который находится в собственности физического или юридического лица, либо зарезервированный для государственных или муниципальных нужд. Не будут также раздавать земли, на которых расположены участки недр, а также земли в границах особых экономических зон. Предполагается, что принятие закона будет способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства на Дальний Восток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!