18 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Вид на жительство в Латвии можно получить за две квартиры

Поделиться

В Латвии с 1 июля 2016 года меняются правила получения вида на жительство. Теперь иностранные граждане, которые желают получить ВНЖ, смогут сделать это при покупке двух объектов недвижимости в провинции общей стоимостью от 250 тысяч евро, сообщает сайт Prian.ru.

Ранее для получения вида на жительство в этой стране надо было купить один объект недвижимости стоимостью от 250 тысяч евро. Сейчас иностранцам предлагается приобрести за эту стоимость два объекта, каждый из которых должен стоить не менее 125 тысяч евро. Такие поправки к закону «Об иммиграции» местные депутаты в апреле этого года приняли в третьем, окончательном, чтении.

Правда, ограничиваются регионы, где можно покупать недвижимость на этих условиях. Учитываться будут только те квартиры или дома, которые куплены в провинциях страны, за границами Риги, Юрмалы, Адажи, Бабите, Балдоне, Царникавы, Гаркалне, Икшкиле, Кекавы, Марупе, Олайне, Ропажи, Саласпилса, Саулкрасты или Стопиньского края. Рыночная стоимость должна быть подтверждена заключением сертифицированного оценщика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!