1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

За растрату средств для капремонта накажут уголовно

Поделиться

В России могут ввести уголовную ответственность за нецелевую трату средств со специального счета капремонта и за фальсификацию протоколов собрания собственников квартир. Такие поправки в Жилищный и Уголовный кодексы РФ депутаты уже внесли в Госдуму РФ, пишут «Известия».

Депутаты отмечают, что жалобы на подобные нарушения регулярно поступают в Госдуму и региональные ГЖИ. Управляющие компании и ТСЖ нередко получают свои полномочия благодаря фальсификации протоколов общих собраний, а также устанавливают тарифы без согласования с жильцами. При этом собственники многоквартирных домов несут финансовые убытки.

Ужесточение ответственности поможет исключить случаи мошенничества с протоколами и расходованием средств на специальных счетах в фонд капремонта. По мнению авторов документа, нарушители должны понести наказание в соответствии со статьей УК РФ 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». И со статьей 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств». Они предусматривают крупные штрафы, а также лишение свободы от шести месяцев до четырех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!