1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Долгострои предлагают изымать в пользу государства

Поделиться

В январе 2016 года подмосковные власти представят правительству предложения о внесудебном изъятии проблемных строительных объектов. Власти считают, что это поможет оперативнее решить проблему дольщиков. Об этом сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

С марта 2015 года вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов России, которые прописывают порядок принудительного отчуждения объекта незавершенного строительства. Это возможно, если объект находится на земельном участке, арендованном у местных властей. При условии, что срок аренды истек, а строительство так и не было завершено.

Долгострой могут изъять у собственника по решению суда через продажу на публичных торгах. Но суд может отказать властям, если собственник докажет, что нарушил сроки стройки по вине чиновников. Новый законопроект предлагает изменить федеральное законодательство и предоставить государству возможность во внесудебном порядке изымать долгострои у недобросовестных дольщиков, считает Герман Елянюшкин. Ведь сейчас на процедуру банкротства застройщика и его замену уходит более двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!