25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В России появится соципотека для военных

Поделиться

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает новые условия по ипотеке для военнослужащих. Они позволят защитникам отечества оформить кредит на покупку жилья в строящихся домах по фиксированной льготной ставке от 10,3% годовых, пишет «Российская газета».

Такие заемщики смогут приобрести жилье в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека», а также в новостройках, которые возводятся в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Стоимость таких квартир на 20% ниже рыночной цены. Военнослужащий также может купить уже готовое жилье в построенном доме при условии, что продавцом выступает застройщик. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, срок кредитования – от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,1 миллиона рублей.

Новый кредитный продукт АИЖК позволит военнослужащим приобрести жилье, почти не используя собственные средства. По желанию заемщика оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека». Погашение кредита в течение всего срока службы заемщика также проходит за счет накопительных взносов участника программы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!